SEAC(シーク) / シーク朝用オールインワンゲル 口コミ

アットコスメ > SEAC(シーク) > シーク朝用オールインワンゲル > 口コミ一覧 > ○美菜○さんの口コミ

○美菜○さん
○美菜○さん
  • 29歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿17

2018/9/28 09:41:07

最高です。朝のスキンケアの救世主!

*購入したきっかけ*

母がこちらと夜用のオールインワンを定期購入していて、実家に帰ったときに使わせてもらい、気に入って自分でも使い始めました^_^

*使用方法*

特に難しいこともなく、チューブから出してただただ塗り広げるだけ。それだけで化粧水から日焼け止め・下地までカバーできてしまいます。

*使い心地*

見た目は乳白色ですが伸ばすと色はつきません。クリームとジェルの中間のようなテクスチャーで、油膜感もなく、すっと馴染んでくれます。

*おすすめポイント*

なんといっても楽!半信半疑でしたが、本当にこれ一本で問題なく保湿もされ、日焼け止め効果も得られます。SPF値は高くはないですが、今の時代、上から重ねる大抵のコスメに紫外線予防機能があるので、下地に使う分にはこれで十分です。
ベタつくスキンケアが大の苦手なのですが、これだけ多機能にもかかわらず、まったくベタつかず軽いつけ心地なのも気に入ってます。

私は1本余分に買ってハンドクリーム代わりにもこちらを持ち歩いています。
手はよく洗うので乾燥しやすく、日焼け止めも落ちるので、ハンドクリームと日焼け止めをこまめに塗るのが理想ですよね。分かっちゃいるけど、色々重ねるのはなんだか不快感があるし、そもそも2つも持ち歩くのって面倒くさい・・・と思って今までは結局どっちもおざなりになってました汗

でも、これなら持ち運ぶにもかさ張らないチューブタイプでハンドクリーム効果も日焼け止め効果も得られるので、難なく続けられそうです☆

朝から丁寧にスキンケア・・・なんて優雅な女性に一時は憧れてましたが、これに出会った今ではむしろ時短万歳!と開き直ってます^_^笑

SEAC(シーク)について

シーク朝用オールインワンゲルページの先頭へ