SUQQU(スック) / エクストラ グロウ リップスティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > エクストラ グロウ リップスティック > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/17 12:51:06

2018春新色[109, 14, 15]の口コミです

--購入後評価しました--
毎回限定色が綺麗ですね。今回も109が素晴らしすぎます!
口紅の機能も加味して星5です。色の展開は最高ですが、バーム系の保湿力と発色とモチを兼ね揃えたものが、最近安く数多く出てきたので、価格のわりにという感じになってきましたね。好きな色がなければ他でも間に合うかな・・・?というのが正直な感想です。
---

[109 限定 ラメオンリー]
ラメ好きの皆様超絶お勧めです。シャンパンシルバーの超細かいラメがぎっっっっしり詰まった、グロス以上に輝く口紅です。
物凄く細かいラメが凝縮されていて、まるで水面の用に繊細に光を反射します。ありがちな「白っぽさ」「サイバー感」とは無縁です。
こういうラメ系口紅、乾燥するしラメだけ汚くなるし・・・といいイメージがなかったのですが、これはベースの質感とラメの大きさのバランスが良く、素晴らしい仕上がりですね。
どうでも良い話で恐縮ですが、グロスの葡萄色が(寝坊の為)予約終了してしまい、ものは試しとTUしましたが、超ヒットでございました。色もつかないのに高いですが笑、値段に劣らぬ素晴らしさです。すごい勢いで削れていくので、特別な時に使います。

[14 やわらかいトマト色]
同シリーズでこれまで「赤」がたくさん出ていますが、これはオレンジやピンクがちょっと混ざった明るい朱赤です。
見た目よりも伸ばすとイエローが強くでるので、かなり明るい印象になります。
私の唇ではオレンジ味が強く出てしまい顔が膨張して見えてしまったので見送りましたが、一気にトレンド感が出る素敵な色でした。

[15 ローズ寄りブラウン]
大好物のブラウンなので、迷わず購入しました。
こういう透けるブラウンって意外と数が少ないんですよね。ニュートラルなブラウンで、ローズはほんのり入っているぐらいです。MACのパラマウントやSHISEIDOのBR322が大好きなのですが、その系統です。
軽さと重さが同時に味わえるブラウンで、春先でもばっちり使えます。モイスチャーリッチの10と似ていますが赤が少ないです。白さは感じないのに、程よい発色とグロスのような艶感で、見た目以上にカジュアルな仕上がりになります。

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

エクストラ グロウ リップスティックページの先頭へ