SUQQU(スック) / エクストラ グロウ リップスティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > エクストラ グロウ リップスティック > 口コミ一覧 > Sugikoさんの口コミ

Sugikoさん
Sugikoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/6 10:18:23

オレンジベージュを探している時に、BAさんにおすすめしてもらって01紅胡桃を購入しました!

モイスチャーリッチリップスティックの01夕奏と悩んだのですが、こちらのリップのほうがしっかり発色で上手く唇の赤みを隠しつつ、ベージュが難しい人でも使いやすいリップだったのでこちらにしました。

唇に赤みがある人(私もですが)、ベージュリップが負けて浮きやすいんですよね。。
でもこれは発色がいいからか浮きません。

むしろ、ベージュの色味が馴染んでちょっとおしゃれな顔になります。
なのでナチュラルや可愛い仕上がりにしたい時に使用しています。

ただデメリットもあります!
普段、艶や潤い系が好きな人には向きません。。

なぜかというとBAさんもおっしゃっていましたが、色味がしっかりな分、原料の色素を多めに使用しているので若干乾燥します。

艶はありますがセミマットなので、唇乾燥しやすい人やマット苦手な人だと合わない人もいると思います。

私自身、唇乾燥しやすく、荒れやすいタイプなので、しっかり事前に潤わせてから使用しています。
(唇のコンディションが良くても事前に仕込んでおかないと、ちょっと荒れます)

そのまま使うと若干荒れてしまうでその点はマイナスですが、唇赤み族には艶があるベージュリップで浮かないのは貴重なんですよね!
皮剥けを除けば発色と艶があるいいリップなので☆4にしました。

ちなみに来年春コレクションから出るマットリップと交代して、こちらのリップは廃盤になるようです。

Sugikoさんのクチコミをもっとみる

えりかっさん えりかっさん ベージュのリップを探していて、01番の胡桃紅を購入しました。 …続きを読む
えりな20さん えりな20さん 5000円のと悩みに悩んでこちらの胡桃紅を。ラメなし匂いなしがと…続きを読む
ayano*.さん ayano*.さん 12百合橙使用。PC秋(プロ診断) アイシャドウを選びに行った際、…続きを読む
むあむあぴんさん むあむあぴんさん 11華卯木使用です。色出しは物凄く好みです。 渋すぎず鮮やかす…続きを読む

SUQQU(スック)について

エクストラ グロウ リップスティックページの先頭へ