SUQQU(スック) / ピュア カラー ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ピュア カラー ブラッシュ > 口コミ一覧 > アジョシさんの口コミ

アジョシさん

2017/11/13 14:48:06

02 花茶織 HANACHAORI☆

SUQQUのピュアカラーブラッシュは04 漆陽を持っていてすごく気に入っています☆(クチコミ済)色違いが欲しいな〜と思っていましたが結構明るいお色ばかりで、最近くすみチークがお気に入りの私としては02か05が気になっていました。

口元に赤み系の口紅を使った時にチークもしっかりしてしまうとバランスが悪い気がしてずっと肌なじみの良いチークが欲しかったんです!!なしでもいいかもしれませんが、少し血色感は欲しいと言うワガママな私…04 漆陽を薄く塗ることも出来ますがもっと肌なじみの良い色が欲しかったんです!

地元にはSUQQUがないので最寄りの都会へ行った時に02と05の違いを聞き、『05はチークと言うよりハイライトとして使われる方が多いです!』と教えて頂いたので02をタッチアップして頂きとても気に入ったので現品購入してきました。

パケ…SUQQUのスリムパケ☆かなり薄いです!!

見た目…ブラウン!?ベージュ!?くすみオレンジ系であまり華やかさのないお色!!

左側→くすみオレンジ 右側→青みピンク

右側が青みピンクじゃなくてイエロー系のハイライトだったらと良いのに思っていました(笑)でも青みピンクが入ることでくすみオレンジがちょっと優しいくすみオレンジに変わります!

テクスチャー…しっとりで柔らかい粉質なので、超乾燥肌の私が秋冬に唯一使えるパウダーチークです!!

実際に自分でメイクしてみて…

お肌にのせて1番に感じたことは『つや感が素晴らしい・・・☆』です!!ラメと言うよりつや!!ベースメイクもつや感が大好きなんですが、つや感があることで毛穴を飛ばしてお肌がキレイに見せてくれます!!

ブラシの選択を間違ったのでちょっと付けすぎてしまいましたが、肌なじみが良いので失敗が分かりにくいです(笑)

この日はアイメイクもオレンジ系(ジルのベルベットクリスタルアイズ01)にしましたが、統一感が出てすごく好きな仕上がりでした。

私はイエベ・オータムですがすごく使いやすいと感じました。チークしてます!!と言う感じはないんですが光の当たり具合等でお肌がつやっとしていて、上手く表現できないんですがとにかくお肌がキレイに見えます(笑)

毛穴落ちや乾燥とは無縁です!!この日は朝7時半から夕方17時近くまで1日寒い中外に居たのでさすがにメイク落とす時には乾燥を感じましたが、普段はほとんど感じません。逆にSUQQUのチークで乾燥を感じる時は私のお肌が相当乾燥しているので『今日はプラスのケアをしよう!!』と言う目安になってます(笑)

04 漆陽を購入する際5500円は高いと思いましたが1年を通して飽きることなく、1年の半分以上使っているので今ではお高いと思わなくなりました。いろんなチークを使ったことがあるわけではないのであまり比較は出来ませんが、乾燥肌+イエベ+控えめチークが好きな私にはピッタリです☆

【良いところ】
・パケがスリム
・しっとりしていて乾燥しにくい
・発色が絶妙☆
・つや感が自然でとてもキレイ☆
・失敗しにくい
・目元&口元にポイントを置きたい時に使える

【残念なとこ】
・特になし!!これからもカラーの展開が増えることを願ってますm(__)m

ここまで飽きることなく毎日使えるチークはSUQQUが初めてです☆

• 今日のメイク☆〜ナチュラルオレンジ〜 by アジョシさん
  • 都会の購入品☆〜コスデコ・SUQQU〜  by アジョシさん

アジョシさんのクチコミをもっとみる

眼精疲労くまさん 眼精疲労くまさん 自分好みの色を作れるのがいいですね!塗り方も研究中です。続きを読む
pittu*さん pittu*さん 限定品で公式での購入を悩んでいたのですが、アットコスメで奇跡…続きを読む
no_nonさん no_nonさん ふわっと自然な透明感がでる淡いピンク 春らしく可愛いチークで…続きを読む
MikaelaMXさん MikaelaMXさん グラデーションが美しすぎて買ってしまいました。 すごく上品な…続きを読む
■□ten□■さん ■□ten□■さん 30歳を迎え、これまでつけていたチークが似合わなくなってきたよ…続きを読む

SUQQU(スック)について

ピュア カラー ブラッシュページの先頭へ