SUQQU(スック) / ピュア カラー ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ピュア カラー ブラッシュ > 口コミ一覧 > megmicaさんの口コミ

megmicaさん
megmicaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/15 11:39:27

外でベースをお直しするときにパウダーを重ねてしまうので、チークも足せるように持ち歩き性能を重視しています。
その点ではこのチークは満点!数ミリの厚さに大きめの鏡とちゃんと使えるブラシまで完備しており、しっかりした容器のお陰かミニバッグに直入れで満員電車に乗っていても破損したことはありません。
発色は物によりますが少量しっかり色が乗る物がほとんどです。付属のブラシだとぼかしにくいなと感じるので、家で使うときは大きめのチークブラシを使っています。
UKのアイテム含め10色ほど買い集めたので、各色レビューします。

03 純朝焼
何故かこれだけ廃盤になってしまいました。ピンクみのある珊瑚のような赤。
温かみのある色で、チークをメインにするときに使うとぽっと上気したようなかわいらしい頬になります。
右側のハイライトカラーも割と色が乗るので、ぼかしに使うというよりはチークと混ぜて使うのが正しいように感じます。

04 漆陽
この色出しは流石SUQQU!と膝を打ったレッドブラウン系チーク
ボルドー系のリップを使うときなどに合わせていて、秋冬に大活躍しました。
赤みがあるブラウンなので格好良さと血色感が並び立ちます。右側のハイライトカラーは頬骨の高いところに重ねて艶を出すのに使ってます。

06 春菫
このチークのシリーズの中でも特に見た目が特に可愛いこちら。
ピンクがくすみカラーなのと、ハイライトカラーも肌に乗せると紫を感じなくなることから、他のバレットより控え目な印象になると思います。もちろん、重ね塗りすれば発色しますが、個人的には控えめにふんわり乗せるのがオススメなカラーです。
ピュアカラーブラッシュは青みカラーが少ないので、もっと主張したブルベ色があっても良いんじゃないのかと個人的には思います(^^;

07 艶皐月
2017春メイク使用率圧倒的No.1!!でした。名前の通り、艶がとっても綺麗。
発色も十分ですので、ひとはけで幸せそうな頬になります。
可愛らしいピンクで、やや黄色みを帯びているからか肌から浮きません。お若い方にピュアカラーブラッシュをおすすめするなら、まずこの色から!と思ってます。
右側はしっかりツヤのでるので、鼻のハイライトに使ったりすることも可能かと思います。

08 桃橙
101やEX01等、オレンジ系は限定色が多かった中で満を持しての定番オレンジ枠です。
桃橙といいつつも、桃要素よりも蜜柑要素が圧倒的に強いです。
他社製品ですが、オペラリップティントの03アプリコット・04オレンジあたりととても相性がいいので、合わせて使うことをオススメします。

09 彩陽炎
流石SUQQU、渋い色出しです。
赤みがないのでシェーディングに使ってもよさそうな色ですが、艶感がしっかりしているのでやっぱりチークなんだなぁ、と。
顔の立体感が増す不思議な色で、他のチークを塗る前にベースとして仕込んでも素敵です。
ダークベリーやブラウン等、主張のあるリップに合わせることが多く、決して過度に目立たないものの自己主張はしっかりする名脇役です。

103 亜麻茶
オレンジみのあるベージュチーク
彩陽炎よりも発色は控えめで、骨格を際立たせるというよりはふわっと血色感を足してくれる色です。発色強めなチークに重ねて主張をおさえたり、他のチークと混ぜてぼかし色として使ったりと他のチークとの協調性が半端無い一品です。
限定色なのが悔やまれます…!

104 紅小豆
ピュアブラッシュカラーでは珍しいぱっきり青みピンク。右側のオレンジはほぼほぼわかりません。
発色強めなので付属のブラシだと調節に失敗することが多く、大きめのチークブラシで少しずつ重ねていくのがおすすめです。
限定色ではありますが他ブランドにありそうな色という感じなので、薄さに拘らなければ代用できる物はあるように思います。

105 淡煌華
UKの限定色です。
103亜麻茶と似ている色ですが、亜麻茶がオレンジ寄りなのに対してこちらはピンク寄りのベージュチークです。
なんといっても肌馴染みの良さが抜群。あまりにもしっくりきすぎて、外国人向けという感じはあまりしません。日本で定番色としてでればいいのに…!
買った時期もあり、冬に出番が多かったです。

106 華色香
2018年春の限定色です。
鮮やかなレッドチークで発色はおそらくピュアカラーブラッシュの中で一番しっかり出ます。
その分、右川のベージュカラーが薄いのは調節用でしょうか。
@cosme上の画像ではオレンジ寄りに見えますが、実物は紅色っぽさを含んだ赤です。

• 6154D271-0F2D-4035-B… by megmicaさん

megmicaさんのクチコミをもっとみる

たかみなこさん たかみなこさん しっとり、滑らかで細かい粒子が肌に密着して透明感が出ます。 …続きを読む
natsuki23さん natsuki23さん 友達に勧められて購入したのですが、本当にお勧めです。 綺麗に…続きを読む
merry2さん merry2さん 口コミ参考にして、タッチアップしてもらったあとに、購入しまし…続きを読む
かたぱるとさん かたぱるとさん ほお骨が高いことが悩みでチークを敬遠していたのですが、それは…続きを読む
asucuuuさん asucuuuさん 04漆陽を購入。 いつものピンクチークに飽きてきたので、自然…続きを読む

SUQQU(スック)について

ピュア カラー ブラッシュページの先頭へ