SUQQU(スック) / ピュア カラー ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ピュア カラー ブラッシュ > 口コミ一覧 > ashiさんの口コミ

ashiさん
ashiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/15 17:58:21

02花茶織、05柔光輝、08桃橙を持っています。
なんといってもパッケージがスリムで中のチークの見た目がとても綺麗!
持ってるだけでテンション上がりますね。

05柔光輝
最初に購入したのがこちらです。
普通に見た目の色味が一番好みで購入したのですが、色はほとんどつかないので単体でチークとして使うのは難しいです。チークの上からハイライト的に重ねて使います。
思ったより黄みが強めで右側の色は特に黄みが強いので、左側の色を他のチークの上からニュアンス的にのせています。
少しオレンジっぽくなり艶が足される感じです。
なぜかこの色だけラメが強い感じがします。このラメ感が私には少し悪目立ちする感じであまり好きではなかったです。ただ他の2色は気になりませんでした。

02花茶織
落ち着いたブラウンチークです。
持ってる3色の中では一番使いやすい。左側の色だけだとオレンジが強すぎなので混ぜて使ってます。
ちょっと私には暗すぎ地味すぎかなという感じ。

08桃橙
花茶織が地味な感じだったので少し華やかなこちらを購入。
こちらは逆に私には少し鮮やかすぎでした。
もっと若ければ使いやすかったかも汗
使うとしたらまだ柔らかい感じの右側の色を使う感じです。

05だけラメ感が好みでは無かったですが、全般的に独特の上品な艶が出て評価が高いのも納得。唯一無二感がありますね。
ただ私には好みの色が無い感じなのが残念。
あと個人的にチークは単色のものの方が何も考えないでつけれるので好きかも。
何色かあると混ぜ具合で迷ってしまうので汗。
ただこのパッケージは本当に素敵ですね。ブラシが付いてるのも携帯しやすくていいです。

• ピュアカラーブラッシュ2 by ashiさん
  • ピュアカラーブラッシュ1 by ashiさん

ashiさんのクチコミをもっとみる

※※you※※さん ※※you※※さん ピンクオレンジの様な色味で、単色で使うとホワンとした柔らかい…続きを読む
flat_fieldさん flat_fieldさん ブルー寄りのラベンダーとピンクコーラルのチーク、人気色なので…続きを読む
☆え☆り☆さん ☆え☆り☆さん ケースがめちゃくちゃ薄くて、持ち運びにかさばらなさそうなのが…続きを読む
ホッペきつねさん ホッペきつねさん 美容系YouTuberさんが、09彩陽炎はブルベにも良いと紹介されてる…続きを読む
madamtogawaさん madamtogawaさん ブラウン系のチーク11番を使って貰ったのですが、地黒には肌に溶…続きを読む

SUQQU(スック)について

ピュア カラー ブラッシュページの先頭へ