SUQQU(スック) / ピュア カラー ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ピュア カラー ブラッシュ > 口コミ一覧 > タイムカードさんの口コミ

タイムカードさん
タイムカードさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/20 17:12:59

〈06春菫〉

左端は見た目より朱色っぽい赤、
右端はほぼ青っぽい紫色(あまり色は付かずフェイスパウダーのよう)、
真ん中はピンク、に発色しました。
マットではなく肌が透けて見えるような色づき方です。

青みピンク系やラベンダー系のメイクが好きで、それらに合わせるときは真ん中より右側をブラシで付けるようにしてます。

一番左の朱色を頬に丸く、そのふちを一番右の紫色でボカすようにすると、ほわっと血色が高まったようなチークにできました。

一番右だけを目の下あたりに使うと、透明感がアップしてパール入りのフェイスパウダーのようにも使えました。

いろいろな使い方ができておもしろいです。
私には高いお買い物だったけど、色味や発色の仕方などでやっぱりデパコスはすごいなぁと実感できるチークでした。

粉質は、特別しっとりしてるわけではないけど、パサつきや粉っぽさは感じません。
粒子が細かいからなのか、ブラシを使うとケースにけっこう粉が飛んでます。

見た目もすごく綺麗だし、ケース自体も薄くコンパクトで適度な重みもあってカッコイイです。

1つ気になるのが、付属の平らなブラシが収納部分にギュウギュウ過ぎて、ケースを閉じると端っこがいつも挟まってしまうのが心配です。

タイムカードさんのクチコミをもっとみる

pfaoiさん pfaoiさん 好きなスックの限定買えてよかった! 色合いも自然で使いやすい…続きを読む
midori_y0427さん midori_y0427さん 頬が色づくだけではなく、上品に見せてくれるチークです。 お持…続きを読む
共鳴。さん 共鳴。さん チークが全然しっくひこなかったときに これだったら絶対馴染み…続きを読む
asamin・☆゚:*:゚さん asamin・☆゚:*:゚さん 発色がきれいで、見た目もテンションあがります! ツボミザキを…続きを読む
ホノルルンさん ホノルルンさん SUQQUのこちらはキラキラとしていますが とても上品で派手すぎ…続きを読む

SUQQU(スック)について

ピュア カラー ブラッシュページの先頭へ