Panasonic / ヘアードライヤー ナノケア 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ヘアードライヤー ナノケア > 口コミ一覧 > 枕縦女さんの口コミ

枕縦女さん
枕縦女さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/1 17:48:14

■長年ロングヘアの私からアドバイス■

ドライヤーは髪の斜め上からかけましょう。(キューティクルの向き)
温冷モードで9割乾いたら、、髪を左右に分けて、斜め上から風を当てながら、
髪を手で握りながら上から下へ。。
髪をこすらない様に、スライドしながら『にぎにぎ』しながら乾かしてくださいね!
開いていたキューティクルが閉まって、ツヤが出ますよ♪

■品番が違う!?の謎■

見た目も内容も同じドライヤーなのに、なぜか違う品番。。
何が違うのか調べてみました。

私の買ったドライヤーは【EH−CNA98】→量販店商品
ここでは・・・・・・・【EH−NA98】→それ以外の商品

・・だそうです。量販店では他店より安く!と、うたっています。

値下げ交渉時に、お客様に騙されないよう(?)品番を変えているようです。
大手家電量販店で買ったのに・・偽物でなくて安心しました。

使い心地は、7年ほど前のPanasonicのナノケアドライヤーよりたくさん機能が付いていて、
温風が室温によって制御されたり、温⇔冷の自動繰り返し機能なんかが使えます。

せっかくシャワーを浴びたのにドライヤーでまた汗だく・・
なんてことも無くなりました。

スカルプモードの生ぬるさが、一年中、重宝します。

ダブルモーターというのは、強い風&弱い風がでるので、
手を左右にブンブン振りながら乾かさなくても、ゆっくり向きを変えていくだけで、
髪が綺麗に踊ってくれます。

• 2020-06-09 17:36:04 by 枕縦女さん
  • 2020-06-09 17:36:05 by 枕縦女さん

枕縦女さんのクチコミをもっとみる

こうちゃん**さん こうちゃん**さん 初めてこんなにドライヤーにお金をかけましたが、 値段するだけ…続きを読む
みかひゃんさん みかひゃんさん 今までのドライヤーが壊れてしまったので、こちらを購入してみま…続きを読む
ゆかっくさん ゆかっくさん EH-NA98の白を保有しています。 以前アットコスメさんの抽…続きを読む
りっきーかわいいさん りっきーかわいいさん 今までの イオンドライヤーが壊れたのを きっかけに もっと髪…続きを読む
sara☆゚:*:゚さん sara☆゚:*:゚さん 湯シャンを始めたことで、頭皮に良いドライヤーも必要かも。。と…続きを読む
ヘアードライヤー ナノケアページの先頭へ