賢者の食卓 / 賢者の食卓 ダブルサポート 口コミ

アットコスメ > 賢者の食卓 > 賢者の食卓 ダブルサポート > 口コミ一覧 > sakum_aさんの口コミ

sakum_aさん
sakum_aさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/8 19:55:07

賢者の食卓 ダブルサポート

糖分や脂肪の吸収を抑え、食後の血糖値・血中中性脂肪の上昇を穏やかにしてくれるとのこと。

友人が冷たいお茶に溶かして飲んでいるのを見て、進めてくれたので購入しました。

食事の時に1回1包を溶かして飲み、1日3包を目安で飲みます。

友人は冷たい飲み物に入れて飲んでいたので、冷たい飲み物にも溶けるのはわかっていたのですが…。
粉っぽさが苦手なので暖かい飲み物やスープに溶かして飲んでいました。

溶かす水分量に関係なく、1回1包の摂取です。

私は1日1回で、食べすぎた時や外食の時に飲むようにしていました。

味も変わらないですし、ダマにもならず、とろみのような違和感もありません。
なんの問題もなく飲めます。

粉薬のように先に口の中に入れて、後から水を飲む方法は危険です。
粉が6gで、量も多いですし溶けにくいので危ないと思います。
どんな飲み物にも溶けるので、横着せずに溶かした方が安全です。

飲み忘れても、血糖値のピークが食後30分という事で、30分以内に飲めばいいのも楽です。

普通のご飯の時にも飲めばいいのですが、お値段がするので控えめに飲んでいます。

と言っても、一箱に30包入っているので、1包あたりの単価は気にならないのかもしれませんが…面倒だったり忘れちゃったりもするので、ゆるく取り入れています。

1回の食事に対して効果があるので、継続しなくてもいいのも取り入れやすいです。

血糖値や中性脂肪が高くない方にも、食事の糖分や脂肪の吸収をおだやかにしてくれるので、脂肪の多い食事を取る時にも便利ですね。
肥満を予防してくれるようです。

1回分の小包装なので持ち歩きにも便利ですし、職場にも置いときやすいです。

飲んだから痩せるとかダイエットに効果があるわけではありませんが、食べすぎた時に飲めば罪悪感も薄れますし、腸内環境を整えてくれるのでリピートしています(°▽°)♪

• 2020-07-08 19:55:06 by sakum_aさん

sakum_aさんのクチコミをもっとみる

◇こもも◇さん ◇こもも◇さん 大塚製薬のキャンペーンに参加中[PR] 朝食時、アイスコーヒ…続きを読む
Rママ☆彡さん Rママ☆彡さん 大塚製薬様より 賢者の食卓 ダブルサポート をお試しさせてい…続きを読む
machi.komaさん machi.komaさん ドラッグストアでよく見かけるのでずっと気になっていました。食…続きを読む
Sammy3220さん Sammy3220さん 「食べるも、自分も、楽しんだもん勝ち!かぢライフ30tips」を実…続きを読む
fUMiさん fUMiさん モニター使用です。 可もなく不可もなくって感じ。 味はあんま…続きを読む

賢者の食卓について

賢者の食卓 ダブルサポートページの先頭へ