Cosmion(コスミオン) / ナイトジェル 口コミ

アットコスメ > Cosmion(コスミオン) > ナイトジェル > 口コミ一覧 > みもも525さんの口コミ

みもも525さん

2019/6/7 14:06:13

今日は生後5ヶ月の次男のこんにち歯記念日でした。

つるつるの歯茎からもう歯が生えてきましたよ!

母親として、子供の歯を守ってあげなくては!という使命感を感じてます。

それと同時に自身の歯のケアにも力をいれています!

素敵なご縁があり、
#スモカ歯磨株式会社 様の
#コスミオンP を愛用させていただいてます。

なんとこちら朝と夜「使い分ける」という口内環境の変化に合わせた本格的なオーラルケアができる歯磨き粉なんです☆?

〈内容〉
朝用:ホワイトニングハミガキコ(ペーストタイプ) 100g

夜用:ナイトジェル(ジェルタイプ) 70g

歯磨きの時間帯に合わせてホワイトニングと歯周病・むし歯予防が効果的に行えます。

朝は食べ物や飲み物で汚れが付きやすい状況なのでホワイトニング

夜は口内が乾燥し、菌が繁殖しやすい状態なので歯周病・むし歯予防といった使い分けです。

この2種類で、24時間のオーラルケアが可能なんです。

朝と夜用で使い分けできる歯磨き粉は初挑戦です!

その特徴と使用感ですが、

●朝用 ホワイトニングハミガキコ
ブルーのキャップが目印です。

研磨剤ではなく高機能シリカ(清掃剤)だからやさしくきれいにホワイトニングができます。

シリカが黄ばみ歯垢に速攻吸着し、歯に負担をかけることなくキレイに取り除いてくれます。

そして弱アルカリ性仕様でむし歯の原因と酸を中和させ、高い抗菌力で健康な歯を守り、口臭防止にも効果を発揮してくれるそうです。

チューブから出すと純白のなめらかなペーストです。

低発泡タイプなので、長時間磨きやすいです。

泡が沢山だと隅々まで磨けていないのに磨けた気分になってしまうので
ちょうど良い泡立ち感でした。

シリカ配合の歯磨き粉は使用したことがなくて
変なニオイや味がしないか少々不安でしたが、
やさしいハーブミントがとても心地よい爽快感を与えてくれました。

私は毎日2、3杯コーヒーを飲むので着色汚れが気になっていましたが使っていくうちに高機能シリカが良い仕事をしてくれたのか、徐々に歯本来の白さを取り戻しています(*^^*)

磨き上がりもしっかりと歯垢がとれたことにより、いつもより歯がつるつるとするので歯磨きタイムが楽しくなります♪

●夜用 ナイトジェル?
ピンクのキャップが目印です。

ジェルが抗菌成分を歯と歯ぐきに長時間コーティングし、歯周病・むし歯の原因菌からしっかりと守ってくれます。

強力な抗菌成分が働き、むし歯はもちろん口臭も防いでくれます。

また歯ぐきの血行にも良い
ビタミンEも配合しているので免疫力を高めながらより健康で美しい口元になれます。

チューブから出すと半透明のようなジェルタイプです。

こちらは朝のホワイトニングハミガキコと比べてさらに泡立ち控えめで、やさしい使い心地です。

泡があまりないので洗浄力弱そうに感じますが、磨くと歯がとてもつるつるになります。

朝起きた時に口内がベタついて口臭が気になることが多々ありましたが、こちらを使用してから気にならなくなりました。

私が寝ている間にジェルが歯と歯ぐきを守ってくれたんですね。

歯磨きをするときのコツは
有効成分を薄めないために、
歯ブラシを濡らさず使うことです。

私は今まで習慣で濡らしていましたが、
ただしい歯磨きを見直す良い機会となりました。

また、すすぎは1回のみで、有効成分を口内に留まらせるのが良いそうです。

これらのポイントを忘れずに、
コスミオンで
歯の健康を守っていきたいです(*^◯^*)

朝と夜で使い分けるハミガキ、
使用前は使い分けるなんてちょっと面倒かなって思いましたが、
まったくそんなことはなかったです。

使い分けることにより口内環境に合わせたケアができるので1日中お口スッキリが続きます。

口臭や着色汚れも気にならなくなったので、
人と会話するのにも前向きになれましたし、コスミオンとても気に入りました(≧∇≦)

ステキな歯磨き粉に出会えたことに感謝です。

• 2019-06-07 14:06:12 by みもも525さん
  • 2019-06-07 14:06:11 by みもも525さん

みもも525さんのクチコミをもっとみる

Cosmion(コスミオン)について

ナイトジェルページの先頭へ