シャネル / ラ パレット スルスィル ドゥ シャネル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ラ パレット スルスィル ドゥ シャネル > 口コミ一覧 > ☆SOFIA☆さんの口コミ

☆SOFIA☆さん
☆SOFIA☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/20 21:55:19

※追記
初回口コミと見方が少し変わったので追記します。
暫く使っていますが、#40の暗い方と#50の明るい方はやはり少し違うように思います。
髪色をピンク系ブラウンにカラーリングしている現在、#50の方が合っているので、色の濃淡というよりは黄み赤みが若干違うのかもしれません。
どちらもわりとどんな髪色にも合わせられますが、
どちらかというと#40はイエローベース、#50はブルーベース系統の髪色、肌色、そしてメイクに合うのではないかと思います。
ピンク系のカラーリングには#50、アッシュ系やマット系(グリーン系)のカラーリングには#40のように・・・。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー以下、初回の口コミーーーーーーーーーーーーーーーー
長年パウダーアイブロウはシャネルと決めています。

固い粉質やナチュラルな色、落ちにくさ、コストパフォーマンスなどアイブロウパウダーとしての質は星7つでもいいのですが、リニューアルして3色入りが2色入りになってしまったので減点です・・・。
新製品の色展開は2種類(#40NATUREL #50BRUN)で、それぞれ濃淡の2色が配列されています。

新しく発売された2点と旧タイプを並べた写真を添付しました。(※写真右)
使いかけで申し訳ないですが、写真左から新商品 ラ パレット スルスィルの「#40 NATUREL」「#50 BRUN」旧 ル スルスィルの「#20 BRUN」です。

旧タイプがまだまだ使えるのですが、新製品を使ってみたくて発売と同時に#40と#50の両方を百貨店で購入しました。

以前は#20だけでどんな眉色メイクにも対応できましたが、リニューアルして2色になってしまったので、両方とも買うことにしました。というのも、眉頭〜中央〜眉尻と微妙にグラデーションをつけるのに、私はいつも3色使っていたからです。
2色の濃淡で対応できなくはないのですが、微妙なニュアンスやその時の髪色に合わせる際に3色あると安心なので・・・。

「新スルスィル#40の2色が旧スルスィル#20の左と真ん中、新スルスィル#50の2色が旧スルスィル#20の真ん中と右 」とシャネルのBAさんが言っていました。
見た目では#40の濃い色と#50の淡い色は少し違うように感じますが、眉に乗せるとほぼ同じかもしれません。

このパウダーのブラウンは#40にしても#50にしてもノーマルな色なので、イエロー系〜アッシュ系の眉でもレッド系の眉でもオールマイティに対応できるのかなと思います。

黒髪か極めて黒に近いブラウンの髪や、濃い色の眉の方は#50BRUNを選ぶといいと思いますが、それ以外の方は#40NATURELのほうがいいように思います。
私は髪をブラウン〜ダークブラウンにカラーリングしていますが、次回購入するとしたら#40のみにするつもりです。
添付した写真(※写真左)はあまり明瞭ではありませんが、向かって左側の#40NATURELでも十分濃く発色します。逆に右側の#50BRUNだけだとかなりダークかもしれません。
合う合わないは実際にテスターで試してみるのが一番だとは思います。
ご参考までに。

ツイーザーやスクリューブラシ等アプリケーターはリニューアルしても変わりません。ロゴが入って可愛くなりました。
ただ、旧タイプは拡大鏡でしたが新タイプは等倍鏡です。
私くらいの年齢になると拡大鏡がありがたいので、ちょっと残念です。

粉質はかなり固いので、私は付属のブラシを使うのが好きです。
写真にも載せまてありますが、シャネルの眉用ブラシも使っています。柄が長いのは持ちやすくてよいのですが、ブラシ部分に関しては商品に付属されているブラシの方が固くて描きやすいです。

パウダーが固く、ガシガシ削らないとうまく粉含みできないので、慣れないうちは面倒だったり、使うのを諦めてしまう方もいらっしゃるようです。けれど慣れてしまえばこれほどナチュラルで持ちのよいアイブロウパウダーは他にはない!と実感できるはずです。
使っても使っても減らないです。
リニューアルして2色になって、1色あたりの分量が増えたので、ますます長持ちしそうです。
個人的な希望としては、ひとつひとつの分量が少なくなったとしてもまた3色入りに再度リニューアルしてくれるといいのですが・・・。

• 2016-11-23 14:12:12 by ☆SOFIA☆さん
  • 2016-11-20 21:01:27 by ☆SOFIA☆さん

☆SOFIA☆さんのクチコミをもっとみる

Apolloさん Apolloさん 毎日使用していますが、コスパ最高です。何年前に購入したか忘れ…続きを読む
ラ パレット スルスィル ドゥ シャネルページの先頭へ