マキアージュ / エッセンスジェルルージュ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > エッセンスジェルルージュ > 口コミ一覧 > ※@まゆ※さんの口コミ

※@まゆ※さん
※@まゆ※さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/5 15:49:46

グラマラスリップ時代から愛用して、今こちらのシリーズのクリアカラーに惚れ込んで三色とも使用してみたのでクチコミします。

PK400
「why not? ダメなの?」という非常に可愛い名前の付いたクリアピンク。
見た目には結構青みです。クリアカラーでも発色が非常に良いため塗った瞬間はちょっと戸惑ってしまいました。
塗った瞬間は照明にもよりますが結構バブリーに見えますが、時間が経つと馴染んできます!
若々しい印象のピンクですが塗りすぎなければ浮きません。

RD400
赤のシロップグロスは大好きですがかなり高レベルじゃないかと。
普段そこらへんをうろうろするだけなら、眉毛とスキンケアパウダーだけのほぼすっぴんメイクなのですが、これを少しつけただけで夫に「いつの間にちゃんと化粧したの?」と言われました。
かといって唇だけ浮いてもいなかったと自負しているので、すっぴんにこれ一つでもちゃんと感が特に出るカラーかと思います。
ピンクとの差は青みとニュアンスくらいだと思うのですが、こちらの方が若干落ち着きます。

OR400
限定カラーで今回一番気に入っているのがこちら。とにかく馴染む。もとの唇が血色いい人に見える。顔色も良くなります。
限定カラーなのが惜しい…ストックしようかとも思ったけど11月にオレンジ系のカラーが出るとの話を聞いたのでそちらにしようかな。
本当にこれだけで出かけましたが、フルメイクにもしっかり対応してくれました。

三色とも、クリアカラーなのにしっかりと発色してくれるのでとっても使い勝手が良いです。
他のルージュの上に重ねる時にもこれなら邪魔せず可愛く決まります!

ラメもパールもないクリアで、なおかつ発色よくて持ちもよくて唇に優しいものってあまりないんですよね。
これは全て満たしているし、色素沈着もしない処方(とは言え塗ったまま朝まで寝ちゃうとかはやめておいたほうがよさそうですが)で、塗っていたほうがリップケアにもなっているので相当気に入っています。
本当にこれ一本だけでいいし…

これを塗ってゆっくり食事をして、結構食べましたが艶も色も長持ちしていました!
塗る前にワセリン(皮膚科処方のプロペトがおすすめ。純度高くて柔らかいので)を薄くでいいので塗っておくと、なお時間が経った後キレイでいられるのでおすすめです。

少し色が乗るだけでけばけばしくなってしまう私の顔では他の色はとても濃くなってしまいがちですが、こちらのクリアだとちょうど良いです。
マキアージュは安心して使えるし、ずっとなくならないでほしいです。

• image.jpg by ※@まゆ※さん

※@まゆ※さんのクチコミをもっとみる

**mutsumi**さん **mutsumi**さん リピート買い( ¨ ) 発色良くて気に入ってます。続きを読む
**Quu**さん **Quu**さん 全く荒れないので常に持ち歩いてます。朝塗ってお昼と夕方に塗り…続きを読む
mari7★彡さん mari7★彡さん チップの形状でしょうか。とても塗りやすく発色も潤いもあるので…続きを読む
Ntckyさん Ntckyさん pk393を購入しました。 違う製品を見にカウンセリングに行き…続きを読む
●マンボー●さん ●マンボー●さん OR400を購入。 モデルさんが使用しているのを見てかなりオレン…続きを読む
エッセンスジェルルージュページの先頭へ