ジョンマスターオーガニック / A&Aヘアスプレー(アカシアガム&アロエ) 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > A&Aヘアスプレー(アカシアガム&アロエ) > 口コミ一覧 > Bloccoriflower☆さんの口コミ

Bloccoriflower☆さん
Bloccoriflower☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/27 15:58:32

お気に入りで何本か買い溜めしていたのと、髪を短くして使う機会が減っていたので、A&Aにリニューアル後はじめて使いました。
香りが前より少し強めかな?それ以外はほぼ同じ使い勝手のようです。

ケープのハードと同じような感じかなと思うのですが、こちらの方が固まる髪束が自然でホールド力が強く、べとつかなくて、白い塊が出てこないので良いです。
短い髪にはホールド力が強すぎてわざとらしくなるので、結ぶとかくらいまで伸ばした髪に最適だと思います。ショートには適度に崩れるケープくらいがちょうどかと。

価格はケープに比べると少し?だいぶ?お高めですが、捨てる時もガスとかに気をつけなくて良いので旅行に小分けにして持って行けるし、これからも使い続けます(^^)

以下2018/8/16 クチコミ

店舗のイベントでスタイリング時(後頭部ゆるふわ纏め髪)に使用して貰ったところ、ふわっとするのに立ち上がりが良くて購入に至りました。スタイリング剤に3500円てどうかな、、と思ったのですが、なぜか買ってしまった、、ジョンマス・マジックですかね、、

◆良いところ
いかにもオーガニックな香りだけど、ぜんぜん持続しない。
立ち上がりが良いし、ちゃんとスタイリングすれば塊にならない。
抜群のキープ力。
水で落ちる。

◆悩ましいところ
価格。。
粘着質な液体である性質上、噴射口に液が残ると目詰まりを起こすため、スプレーした後は必ず噴射口を拭き取る必要がある。面倒。
無駄にデカイのでスタイリング時に腕が疲れるし使いにくい。素直に量も価格も半分のものが出て欲しい。
(あと、わたしは求めてないので悩ましくないのですが、髪ツヤはまったく出なくなります。気になる人は表面を持ち上げて内側にスプレーするのが良いと思います。)

とはいえ最近のヒットなのは間違いないので、リピは、あると思います。

ちなみにケミ嫌いではないので、ジョンマスター がなんちゃってオーガニックなのは全然かまわないのです。ですが、店員さんの、オーガニック感を出したいけど特定の商品については成分をボカしてみたり、全体的に後ろめたい感じの説明になっちゃうことに不安を覚えます…、商品自体は使用感の良いものも多いのだから、もういっそオーガニックって謳うのやめたらいいのに。。

Bloccoriflower☆さんのクチコミをもっとみる

ジョンマスターオーガニックについて