CHICCA(キッカ) / メスメリック ウェットリップオイル 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > メスメリック ウェットリップオイル > 口コミ一覧 > ミヒロックスさんの口コミ

2016/9/15 08:56:54

02 レッドネオンを購入しました。

口紅グロスでおしゃれしたいと思いつつ、すぐに飲み物を飲んだり、唇が荒れたりなど、なかなか使いきれなかったり、購入するのを断念してきましたが、この製品は雑誌で見て、気になる度120%でしたので(笑)、店舗へ出向きました。

01のエンジェルブラッドと02のレッドネオンをタッチアップしていただきました。

01のエンジェルブラッドはつけるとほぼ透明になるので、リップペンシルやお手持ちのルージュの仕上げとして使うのがベストな気がします(単体でも全然使えますが、せっかくの製品の良さを発揮するには、仕上げに使うのがいいかと思います)。

02のレッドネオンもつけからといって、真っ赤になるわけではありませんが、唇の血色がほんのり良く見えるかと思います。

時間が経つと、ツヤはなくなりますが、ほんのり血色の良さは僅かに残っている気がします。

ささっとつけておしゃれしたい!というのが大前提だったので、02のレッドネオンにしました。

ただ、「ウェット」とはいえ、直塗りは乾燥するので、乾燥しやすいor荒れ性な場合は、プチプラでもいいので、保湿系のリップを軽くつけてからの方がいいと思います。

アイシャドウのまぶたやチークの頬に比べて、唇は落ちやすい部位なので、もう少し安ければ…というのが本音ですが、物珍しさと派手すぎない仕上がりに惚れ惚れしているので、リピートもあるかもしれません(*´∀`*)

• 2016-08-26 18:03:04 by ミヒロックスさん

ミヒロックスさんのクチコミをもっとみる

♪koooo♪さん ♪koooo♪さん アットコスメの評価を見て、01を購入です。 発色は薄めで…続きを読む
-Shi-さん -Shi-さん 03 カシス ラメなし、クリア、色はほぼつかないです。 ウェ…続きを読む
Napo:::さん Napo:::さん きれいに艶が出ても、べったりしないのでいいですね。 残念な…続きを読む
かちゃまるさん かちゃまるさん 新色のスイートメロディーを購入。 ミルキーなオレンジで、うる…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

メスメリック ウェットリップオイルページの先頭へ