CHICCA(キッカ) / メスメリック ウェットリップオイル 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > メスメリック ウェットリップオイル > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2018/6/30 10:10:38

【04 スウィートメロディー】【06 クロコダイルロージー】

◆特徴◆
水紅と呼ばれる、みずみずしいオイルリップ。
スウィートアーモンド油、オリーブ油、ヒマワリ油、ホオバ油、植物性スクワラン、ヒアルロン酸配合。

【質感】クラランスはグロスのようなねっとりした厚みとグロッシーなツヤ感が特徴だと思いますが、こちらはさらっとしたみずみずしいツヤ感でまさに水紅。

【発色】透明感のある発色ではあるんですけど、唇がキレイに見える色、というのが計算されていてさすがCHICCA!と思います。
私が最初に購入したのは04 スウィートメロディーですが、購入の決め手になったのはやはり色でした。
他ブランドで試したときは、色自体はほんのりなのでどの色選んでもあまり変わらないかも・・・透明グロスをつけてる感覚だったんですよね。
でもCHICCAのは、同じくあまり色づかないながらも、他とちょっと違いました。
この、ちょっとの差が大きかったです。

【保湿】みずみずしいながら潤います。私はクラランスのオイルリップとそう変わらないと感じました。

【持ち】落ちやすいです。

【チップ】小さめで起毛してます。よく見ないと分からないくらいの起毛で、薄く塗れるように計算されているのかな。

◆こんな人に向いてる・・・!◆
保湿効果は高いのにベタつかないのでグロスが苦手な方にお勧めです。
クラランスのようにしっかり覆うような感触がお好きな方には物足りないかも。

◆購入色◆
【04 スウィートメロディー】
私、唇の赤みが強くて、クリアな厚みのあるグロスでテラテラさせるとどす黒さが出てしまうような気がしているのですが、ピーチピンクが唇をやわらかく、ぷるんと見せてくれます。
メスメリックリップスティックのタンジェリーナと合わせるともともとの唇が美しいかのような仕上がりになりました。
メスメリックリップラインスティックのサニーブリックと合わせるともう少し発色よく、でもナチュラルでこちらもよかったです。
ラインもとれて、見た目くっきりカラーなのに、意外性のあるシアー感、面白いなと思いました。
単色でも使えて、朝これをさっとすけるだけで唇がキレイに見えるのでヘビロテしてます。もうほとんどなくなってきたところで06 クロコダイルロージーを購入しました。

【06 クロコダイルロージー】
2018SSの新色。ローズブラウンに、赤とゴールドのラメがキラキラしてすごくキレイなので見た目に惹かれる方も多いのでは。
でも、単色で使うより、リップの上に重ねて使った方がローズブラウンの色みやラメ感がのるように思うのでレイヤード向きかなと思いました。
私は同時発売されたメスメリック リップラインスティックEX01 ブーゲンビリア(限定色)の上に重ねる使い方がお気に入りです。モデルメイクにもなっているメイク法です。
白みピンクやベージュピンクなど、ミルキーなカラーに重ねるとキレイです。

評価は04 スウィートメロディーが7、06 クロコダイルロージーが5なので間をとって6にしようかなと思いましたが、04 スウィートメロディーの7が突き抜けているのでトータルでも7にします。

☆使い方☆

そのままつけて保湿、さきほど書いたようにリップの上にグロスのように使っても♪
中央から薄くのばすのがキレイにつけるコツらしいです。
たっぷりつけたい方はこの小さなチップがストレスかもしれませんが、細かい動きで薄くつけることで水紅のよさが発揮されるように思いました。

• 2018-05-18 06:03:53 by わきんぼうやさん
  • 2017-01-19 13:30:22 by わきんぼうやさん
  • 2017-01-19 12:58:13 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

山南総長さん 山南総長さん 山南です。 【追いキッカ】です! 04と06を購入しました。 …続きを読む

CHICCA(キッカ)について

メスメリック ウェットリップオイルページの先頭へ