h&s(エイチ アンド エス) / モイスチャーシリーズ シャンプー / コンディショナー 口コミ

アットコスメ > h&s(エイチ アンド エス) > モイスチャーシリーズ シャンプー / コンディショナー > 口コミ一覧 > 38chan:)さんの口コミ

38chan:)さん
38chan:)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/11 05:36:56

モニターで使用させて頂きました。

本体は同じ柄でポンプ式の上にギザギザは付いているのですが、目の悪い私にはちょっと間違えやすいです。

シャンプーは緩いテクスチャーで根元まで届く感じ。
最初は泡立ちはあまり良くないですがマッサージしやすく、マッサージしているうちにしっかりと泡立ってくれます。
洗浄力は結構あるのか地肌はスッキリとする感覚はありますが、スースーしたりきしみや絡まりはありません。

香りもキツさはなく、ほんのりお花の香りとほんのり果実の甘さがあり良い香りです!
ホッと出来る香りです★

コンディショナーは結構しっかりしていて髪に馴染みやすいです。
一般的なコンディショナーは地肌に付かないように馴染ませますが、こちらはむしろ地肌につけてマッサージします。
洗い流してみると髪がとぅるん!とすっごくなめらかな手触りになってビックリしました。
地肌に付けたのにベタつきも残らずスッキリ、そして地肌がうるおう感じがあります。

ドライしてみると根元付近はベタつきや重さがなくサラッとまとまります。
私はかなりハードダメージなので毛先はしっとりせずバサバサとしてしまいました。
絡まったりはしないのですがまとまる感じは無かったので、アウトバストリートメントは必須でした。

髪の痛みが酷くない方、地肌の乾燥が気になる方にとてもオススメだと思いました!
地肌が乾燥しないのでうるおってスッキリする感覚はとても良く、これからのベタつきがちの季節にもいいと感じました。

• 2018-05-11 05:34:46 by 38chan:)さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:P&Gジャパン)

38chan:)さんのクチコミをもっとみる

Miraaさん Miraaさん 匂いはあんまりしないし、泡立ちはあまり良くない。 仕上がりは…続きを読む
みづるさん みづるさん 前回評価良かったのですが、1下げました。 最近頭皮にニキビみ…続きを読む
chrrrさん chrrrさん 冬場になると乾燥から痒みとフケが出てしまうのが悩みで、暫くシ…続きを読む
こころもんさん こころもんさん 今、使っています。 しっとりとしたテクスチャーで、乳液とクリ…続きを読む

h&s(エイチ アンド エス)について

モイスチャーシリーズ シャンプー / コンディショナーページの先頭へ