ランコム / アプソリュ パウダー 口コミ

アットコスメ > ランコム > アプソリュ パウダー > 口コミ一覧 > こっかわさんの口コミ

こっかわさん
こっかわさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/5/14 20:05:16

追記です。随分前に購入していたのですね。まだ少し残っていますが、新たにまた02番をリピートしました!一時期こちらを毎日使っていましたが、またコスデコに戻し、最近こちらに戻りました。コスデコはパフで付けすぎるとやや乾燥感を感じますが、こちらは結構つけても乾燥感を感じません!さすがです、、、。THREEのフェイスブラシMで付けていますが、ため息ものの付きです。ベールをまとった様になるパウダーは結構ありますが、こちらはその最上級!そんな感じがします。下地にこれだけでも結構きれいなんじゃないかなぁ。大好きです。

以下、2017年の口コミです。
 夏頃に買って、あまりにベタベタで使えなかったランコムのクッションファンデH。最近、旅行先で母に使ってその良さを実感し、自分も使う様になりました。季節が合っているのか、ベタベタも前程気にならず。でも、混合肌の私にはお粉は必須。エレガンスのプードルやコスデコを上からパタパタ。でも、少し時間が経つと鼻はギラギラしてきます。それでもさすが人気のコスデコ。上から重ねると顔がふわっとして見えて優しい仕上がりに。お粉を使うと仕上がりが違うんだなぁと実感しました。

コスデコの評価みたいになっていますが(笑)色々検索しているうちにたまたま見かけた「アプソリュパウダー」の評価。お値段がお値段なので悩みましたが、02番を思わずポチっとしてしまい・・・。これで合わなかったらきついなぁと思いつつ、早速使ってみました。ラメは入っていないと思っていましたが、わずかにキラキラ。でも、肌に乗せると分かりません。これは・・・すごい。結構高いパウダーも使ってきていましたが、これは高評価に納得です。毛穴が消える、鼻が全くギラギラしない。お粉でびっくりしたのは初めてかもしれません。

混合肌、インナードライでお悩みの方、ぜひ一度お試し下さい!長年の悩みが解消されるかも?!リピート、たぶんします!

こっかわさんのクチコミをもっとみる

ポポ1025さん ポポ1025さん お値段がするので迷いましたが、買って良かったぁ! 仕上がりが…続きを読む
makosunさん makosunさん 口コミを参考に02を購入しました。 本当に乾燥しないのでビック…続きを読む
アプソリュ パウダーページの先頭へ