ランコム / アプソリュ パウダー 口コミ

アットコスメ > ランコム > アプソリュ パウダー > 口コミ一覧 > きなこ(^ω^)さんの口コミ

きなこ(^ω^)さん
きなこ(^ω^)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/28 08:50:02

自分史上最高のパウダーです。
仕事・休日でも使うことと、なるべく刺激の少ないものをと思いラメなしのものをチョイス。

混合肌のため、いままでたくさんのパウダーを使用してきました。
ミラコレ、ゲラン、エレガンスのプードル、コスデコ、イプサのアルティメイト、ベアミネラルのルースなどなど...
ただ、どうしての崩れや乾燥が気になったり、吹き出物ができたり、毛穴の開きが気になってきたりして満足なものに出会えずコロコロ変えていました。
(その度に母に譲ってました。肌トラブルや乾燥がなく何でも合っていたので羨ましかったです。笑)

がついに、自分にピッタリなパウダーと出会いました!

まず、お粉が本当に細かい!
片栗粉みたいにサラサラ(表現力なくてすみません)なので、パフでポンポンと抑えるだけでファンデーションにピタッと密着してくれます。

塗りたては少しマットかなと思いましたが、すぐファンデーションと馴染んで自然なツヤがでます。なのに日中全然崩れない!
崩れ防止下地をTゾーンに塗っているのでそれとの相性もあるかと思いますが、それでも今まで使ってきたパウダーは朝塗るとお昼前には見事に崩れていました。でもこちらは崩れない!

崩れにくさと合わせて素晴らしいなと思ったのは、どのファンデーション・下地と合わせても相性が良いことです。
ランコムのタンイドルはもちろん(このファンデはのちに肌荒れしてしまいましたが)、ゲランのエサンシエルやエスティのダブルウェアなどのリキッドファンデにも合いますし、コスデコもパウダーの前に崩れ防止としてTゾーンに塗ることで崩れなくなる効果もあります。
崩れ防止下地との相性もよく、プリマヴィスタとエテュセのオイルブロックベースどちらと使ってもヨレることなく使用できました。
ほかのパウダーだと結構ファンデーションや下地との相性が合わなかったりしたのですがこんなに万能パウダーは初めてです。
最近は肌が揺らぎがちなので、オンリーミネラルBB→プリマの崩れ防止下地をTゾーンに→休みの日はこちらのパウダーで仕上げというふうに使うのがお気に入りです。美容液成分が多いためか肌荒れしないのも嬉しいポイント。
仕事の日やここぞという日はBB→Tゾーンにこちら→ゲランのペルル (パウダーファンデ)→Tゾーンに再度こちらを仕上げで使うと本当に崩れず綺麗な状態をキープしてくれます!

クレンジングしても肌疲れを感じないので最高です。
お値段は可愛くないですが、こちらを超えるパウダーにはまだ出会えないのでしばらくはお世話になると思います。

きなこ(^ω^)さんのクチコミをもっとみる

ちゃんこちゃんこ姫さん ちゃんこちゃんこ姫さん リキッドはタンイルドを使っていて相性抜群です!大きいから持ち…続きを読む
まなてっくさん まなてっくさん 大好きなパウダーです。 私はツヤ感が程よくあってテカリは抑…続きを読む
雲丹醤油さん 雲丹醤油さん 別商品のTAで行った際にこちらも使って頂いたのですが、仕上がり…続きを読む
アプソリュ パウダーページの先頭へ