ヴィセ / ヴィセ アヴァン シングルアイカラー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ アヴァン シングルアイカラー > 口コミ一覧 > a-nagisaさんの口コミ

クチコミ2034件中 422件目を表示

a-nagisaさん
a-nagisaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/4 09:11:03

「009」ミントグリーン系のカラーを購入しました。写真の一緒に写っている物はスマホですが、見ての通りかなり小ぶりな製品です。

以下、一度使用した使用感です。
ブラシ、チップ、あるいは指に取って使っても良いとありますが、チップにとってつけてみたところ、一度づけでは発色が非常に薄付き過ぎたので、私は二度づけし、その結果、ふんわりナチュラルな色合いに仕上がりました。

均一に発色するというか、最初だけ濃くなって薄くなっていく・・・みたいなつき方をしない所がポイント高かったです◎
あと、お求めやすい価格、メイク初心者さんにも使いやすいアイテムだなぁと個人的には感じます。

何度か色々試した結果を、またクチコミに追加するかもです。
価格相応の、なかなかよくできた製品だと思います。

【以下追記】
上記クチコミ投稿後、指に直接取ったりブラシに取ったりと試した結果です。
結論から申し上げますと、どの方法でも大した変わりはありませんでした。
ただ、指に取ると(ほぼほぼ思い込みでしょうが)若干透明感がプラスされた気がしました。
そして、これは気のせいではなく、(製品のカラー自体が発色控え目なのは間違いないとして)発色が強いて良かったのは、ブラシに取ってつけた時でした。
ただ、いずれにせよ、ほとんどの人は二度づけ、あるいは他のシャドウとの併せ使い必須な印象です。

• 2022-02-04 09:08:55 by a-nagisaさん

a-nagisaさんのクチコミをもっとみる

ssss☆さん ssss☆さん 017(濃い墨黒)をリキッドアイライナーの崩れ防止とラインのぼ…続きを読む
domさん domさん 今回初めて買いました。054 DREAM LANDと048 HONEY GINGERの口コ…続きを読む
ペペイペイさん ペペイペイさん ラメが細かく透明感がありすごく発色が良かったです! でも少し…続きを読む
ysmz1226さん ysmz1226さん 実際に確認してから購入したのですが、いざ私の瞼にのせてみると…続きを読む
aoiuminoiroさん aoiuminoiroさん 間違えてこの間購入したばかりの色を再び@Cosmeで購入。 008は…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ アヴァン シングルアイカラーページの先頭へ