Nature & Co / ボタニカル シャンプー 口コミ

アットコスメ > Nature & Co > ボタニカル シャンプー > 口コミ一覧 > agiryoさんの口コミ

agiryoさん
agiryoさん
  • 43歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿917

2018/1/13 21:06:59

試供品(10ml)をトリートメント(試供品、10ml)とセットで使用しました。テクスチャーは透明で比較的さらっとしています。ノンシリコーン、サルフェートフリー、着色料フリー、動物由来原料フリー、鉱物油フリー、弱酸性です。洗浄成分:ボタニカル洗浄成分(キラヤ樹皮エキス・サボンソウ葉エキス)、ヤシ油由来洗浄成分、保湿成分:オーガニックオリーブ果実抽出オイル、PG配合、とのことです。こちらの商品は、シャンプーボディソープとなっており、シャンプーとしてもボディーソープとしても使用できます。ボディーソープとして使用するときは、タオルやスポンジなどを使用します。
香りは、リラックスハーバルグリーンの香りで、比較的強い感じではありますが天然アロマオイルの香りなので癒されます。ボディーソープとして使用できる点も魅力です。
髪もボディーもそれほど濃密な泡ではありませんが、泡立ちます。
仕上がりは、根元からふっくらとサラサラと仕上がりました。また、ボディーソープとしても洗い上がりはしっとりとまではいかなくとも、さっぱりとした仕上がりだったと思います。
次回購入候補の一つにあげてもいいかなと思ったので、上記の評価とさせていただきました。

Nature & Coについて

ボタニカル シャンプーページの先頭へ