クレ・ド・ポー ボーテ / タンクレームエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンクレームエクラ > 口コミ一覧 > 紅蓮グロリオサさんの口コミ

紅蓮グロリオサさん
紅蓮グロリオサさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/1 14:20:37

最高です。¥12,000円の価値あり。高級感溢れるしっかりとした肌(notカジュアル)になります。

カジュアルではない=厚塗り、お面というわけではありません。ただ、Tシャツにデニムにスニーカー、リュック、みたいなカジュアルスタイルよりもスーツやワンピース、ジャケット、
可愛い人より美人さんに似合う感じ、若い人より30代以降の方などにも……。
きちんと作り込まれたラグジュアリーな美肌って感じでしょうか。

色は1番明るいオークル00ですがピッタリでした。
テクスチャはどちらかと言えばツヤより。
でもツヤツヤてわけではありません。私はツヤが苦手なのでお粉(プードル)しっかり全面にはたきますがそれでもほのかにツヤが残ります。

個人的にこの美しい仕上がりは、イガリシノブさんやその他コスメ雑誌で絶賛されている(私も愛用していた)同クレドのクッションよりも美しい。

カバー力はクレドのファンデーションの中で1番高いらしいですが、エスティローダーのダブルウェアで感じた厚塗り感、ペンキ感は全くなし。塗ってます!感がないのです。なのにハイカバー。

これの購入にあたり今話題のふたつのファンデーションと比べました。

・シュウウエムラのアンリミテッド
・NARSの新四角クッション

シュウウエムラ→
印象としてはカジュアルより。ナチュラルかつ綺麗なつき方とカバー力で、個人の好みに関わらず惹かれるいいファンデーション。クレドのほうが自分のファッションやヘアスタイルに似合うため見送りましたがクレドがなければ購入してました。

NARS→
ハイカバーで顔を明るく見せてくれるファンデーション。色によっては会社欠品しているほどの人気商品らしいですが私の中ではクレド>シュウ>NARS かなあ……という感じ。崩れ方が3つの中で(あくまでも3つの中で、であり、どれも優秀です。あくまでも比べる前提なのですが)1番どろっとしたかな、という印象。仕上がり直後は綺麗。どちらかというとカジュアルよりキレイめより。

という感じでしょうか。
このふたつをTUして検討した上でクレドを選びました。

ちなみに崩れ方はきれいで、毛穴落ちはほぼ無く、テカるのも遅め。ティッシュオフで1日持ちます。(ちなみに一緒に使う下地は同クレドのシャカシャカ振る白い方のやつです(名前はヴォワールブラン)

着け心地は、とてもしっとりしていて肌への負担を感じないどころか、落としたときの肌調子の良さすら感じるさすが¥12,000円。

ただ、同クレドのクリームファンデーション用のスポンジパフがあんまり上手く使えず……高い割に手でつけた方がまだ綺麗なのでは?という疑問が。(私はビューティーブレンダー氷水で絞って使ってます)

ファンデーションはずっと無くなるまで使い切るものだし、少々高いお金を払ってもいいもの使いたい(欲を言えば日やファッション、なりたい雰囲気によってファンデーションも着替えたいですが)なので、買って全く悔いなし。シュウウエムラのアンリミテッドもカジュアルスタイルに合わせて持っていたいから購入するかもです。

でも普段のスタイルからはこちらに軍配。
本当に綺麗です。自分の肌にすら感動を覚えます。

大好きでリピ予定だったプレイリストのリキッドファンデが廃盤になってしまってから、このクレドとシュウウエムラで過ごす予定です。これも無くなったら泣くファンデーションのひとつです。

• IMG_2zrviq.jpg by 紅蓮グロリオサさん

紅蓮グロリオサさんのクチコミをもっとみる

emiria514さん emiria514さん あちこち浮気しましたが、何を使ってもこの子までの満足感は得ら…続きを読む
マコの恋さん マコの恋さん 資生堂、スック、ヘレナ、ディオール等の諭吉ファンデをたくさん…続きを読む
ナッチーさん ナッチーさん 少量でとてもキレイに仕上がります。 普段はルフォンドゥタンで…続きを読む
yuka1206さん yuka1206さん カバー力が高く乾燥しないです 少量で良く伸びるのでコスパも最…続きを読む
Mnmn♪さん Mnmn♪さん これ以上のファンデがあるならば教えていただきたいです。 フリ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンクレームエクラページの先頭へ