クレ・ド・ポー ボーテ / タンクレームエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンクレームエクラ > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん
ななととちゃん♪さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/27 23:04:10

オークル20を購入。
30代に入ってから、しばらく落ち着いていたアトピーが悪化して、普段は極力負担の少ないベースメイク、しっかりとお化粧する日は外資の厚塗りファンデーションで隠すという日々が続いておりました。
しかしバランスも整いにくく、肌の負担を考えると肌荒れが隠せなかったり、逆に見た目重視で外資のファンデを選ぶと余計肌にストレスがかかってしまったり、なかなかこれぞという一品に出会えないでいました。

初めてこちらに出会ったのは自分の挙式のメイク。たまたま式場に入っていた美容室が資生堂であったこともあり、ストレスでボロボロだった肌を見事なまでに変身させて下さいました。もちろんメイクさんの技術あってこそですが、品物の良さもかなりの割合を占めていますね。

それからしばらくして、普段もストレスなく使えて、そしてある程度きちんと感も出るファンデを探す際に、こちらの商品を思い出しました。

他社とも吟味するためになんと2回もタッチアップしていただきました。
1度目は後から乗せた粉の量なのか少しマットになってしまいましたが、2度目は下地の前のクリームなどにも気配りしていただき最高の仕上がりでした。

夏場でも使えるタイプとあって、超乾燥肌の私は下地などで保湿を底上げする必要がありますが、一手間を惜しまなければ崩れもなく程よい艶肌で一日中快適に過ごす事が出来ます。

下地は同クレドのヴォワールコレクチュール、私はその前にこの時期花粉などの外的刺激が気になるので、dプロのアレルバリアクリームタイプを仕込んでいます。お粉もクレドです。

乾燥肌だけど夏はかなりテカるのですが、オールシーズン用とあって変な崩れ方は一切ありません。
赤みや荒れに重ねても、重たくなることはありません。
肌に乗せた時の独特のフィット感はクセになりますし、クリームと思えない馴染みも含め、1年中愛用したいと思います。

私は保湿系の下地ですが、ロングラスティングの下地を使用すればオイリー肌の方でも綺麗に使える一品なのではないかと思います。

長時間使用しても肌ストレスもゼロ。お値段以上の価値があるのではないでしょうか。

• 2019-09-27 23:04:09 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンクレームエクラページの先頭へ