DAZZSHOP / ジニアスフォーシーズマスカラ 口コミ

アットコスメ > DAZZSHOP > ジニアスフォーシーズマスカラ > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2021/5/23 07:27:01

RED BROWNを購入しました。
最近年齢的なことからクレンジング時に出来るだけ負担がかからないものが良いなと思っており、いくら落としやすいマスカラを使っても落ちにくい下地を使っては意味がないのでクレンジングが楽な下地・マスカラを好んでいます。
こちらの下地は洗顔でも落とせるタイプのもので、マスカラはお湯で落とせるフィルムタイプ。
フィルムタイプのマスカラはあまり好みではないのですが、RED BROWNが素敵なカラーだったので試してみることに。

と言うのも、下睫毛にもマスカラを塗った方が目がはっきりするので必ず塗るのですが、ブラックを塗ってしまうと主張が強すぎてしまう気がするので、それに気付いてからは下睫毛だけは必ずブラウンなどを塗るようにしています。
to/oneのブラウンを愛用しているのですがかなり柔らかい印象なので、もう少しインパクトのあるカラーが欲しいなと思って探しておりました。

こちらはブラウンよりははっきり、ブラックよりは主張が強すぎない、本当に絶妙なカラーなので求めていたカラーでしたし、何より可愛いです。
マスカラ液が水っぽいタイプが好きなのですが、こちらはみずみずしさのあるマスカラ液でまさに好みのタイプ。フィルムマスカラはつきが悪いものが多く苦手でしたがこちらはつきも良いです。
凹凸のある大きいブラシでちょっと塗りにくいかなと思いますが使っているうちに慣れました。
下地の方のブラシはかなり小さめで小回りが効くタイプ。トップコートとしても使えるものだそうです。わたしは下地としてしか使っていませんが、ボリューム・長さ共に適度にアップしてくれます。

この下地とマスカラで仕上げると滲んだりしませんが、クレンジングはするっと簡単。これは嬉しい〜!

それとこちら、昔大好きで大事に使っていたシャネルの限定マスカラにカラーと液体の感じがそっくりで!これは嬉しい驚きでした。それだけでも買って良かったなぁと。

まだ使いきっていないのでどのくらいもつのかわかりませんが、購入前は下地とのダブルエンドでマスカラの内容量が少ないのが残念ポイントだなぁと思っておりました。
こちら1本で済むのは便利と言えば便利ですが、下地を使うなら用意しますし、下地は使わないという方もいるでしょうし。マスカラだけで良いのに〜と。
何より下地もセットになっていることにより多少お高くなっている感じが一番気になっていました。だったらマスカラだけでもう少しお安い方が嬉しいなと。
ですがわたしはこの下地自体もなかなか悪くはないと思い毎回あわせて使っているので、結果的には1本で済み便利です。何よりクレンジングがするん!有り難い。

つまり自分的に、かなり気に入りました。
この絶妙なカラーとクレンジングの楽さはかなりの好印象。リピートします。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

サー坊さん サー坊さん 色が可愛い続きを読む
さちぷうさん さちぷうさん ※ブランドからいただきました 下地がセットになったマスカラ…続きを読む

DAZZSHOPについて

ジニアスフォーシーズマスカラページの先頭へ