ジュリーク / ジュリーク ハイドレーティング ウォーターエッセンス 口コミ

アットコスメ > ジュリーク > ジュリーク ハイドレーティング ウォーターエッセンス > 口コミ一覧 > triglavさんの口コミ

triglavさん
triglavさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/8 21:55:15

すみません、合う人にはきっといいのだと思いますが私にはあまり合いませんでした。

それは私が杉・ヒノキなどのアレルギーもちなのとなんとなく関係アリなのかなと思いました。以前、ヴェレダのホワイトバーチ(白樺)のオイルも合わないなあと感じましたので。

こちらを使った後、初めての時はなんとなくピリピリした感じがしました。ジュリークの品は割と、調子が悪い時に使うとちょっとひりつく…などの症状は今までにも見られましたが、デリケート気を過ぎれば大丈夫とか、慣れてくるとヒリ月がなくなってむしろ調子がよくなるようなことも多くそのまま使ってみたんです。

でも、こちらは結局なんとなく使い切るまで違和感がなくなりませんでした。残念です。

ただ、海外のオーガニックコスメのブランドでありがちなお肌を潤すことよりもどっちかというと後から使用する美容液などの効果を高めるためにお肌を整える目的なトナータイプではなく、このようなとろみのある化粧水タイプのものはとても貴重だと思います。

実際、オイルの後に使用すると後肌はふくふくと水分を内側で抱え込んだという感じで、お肌の違和感さえなければ今後も使い続けたいくらいでした。

香りもまるで森林浴をしているような―疲れがほぐれるような本当に素晴らしいものです。この香りが好きで最後までなんとなく使っちゃった…というのも正直あると思います。

残念ながらリピートはないかなというところですが、香りが恋しいです。似たような香りのプレ化粧水、自分で作っちゃおうかな。

triglavさんのクチコミをもっとみる

♪ひぃこ♪さん ♪ひぃこ♪さん 香りはとても良いのですが、使う前から泡立っているのはなぜ…?…続きを読む

ジュリークについて

ジュリーク ハイドレーティング ウォーターエッセンスページの先頭へ