クリニーク / クリニーク ポップ マット 口コミ

アットコスメ > クリニーク > クリニーク ポップ マット > 口コミ一覧 > ナオ♪チッチさんの口コミ

ナオ♪チッチさん
ナオ♪チッチさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/11 20:28:18

やっと見つけた、普段使いにベストなマットリップ。

唇が薄い私。
オーバーリップにはマットリップライナーマットなリップがベスト。

ハッキリした色をのせる事に馴れてないので、やっぱり使いやすいナチュラルなベージュ系が好き。

それでひたすらマットリップを探してきたけど全然見つからない。
ADDICTIONはやや白っぽいピンクベージュだし、THREEも似た感じ。
バームやリキッドタイプなども試したけどコレ!ってのが見つからない。

CLINIQUEに寄った時に見せてもらったら、かなりカラフルな色展開でね。
BAさんも、ちょっと発色強いのが多いんですね〜とw

そんな中、唯一のベージュ系があって
これはうちのカウンターでは一番人気ですよ
ってオススメされたのが01番。

タッチアップしたら、赤寄りベージュでね。
ベージュすぎず赤過ぎず白くならず、凄くいい!
私の理想のベージュとはまた違うんだけど、これはこれで大人っぽくて秋冬に使いやすい色。
私位の年代の人には使いやすいと思う。

自分で使うようになって気付いたんだけど、私が一番大好きなCHANELのリップライナーの廃盤色の28番と色合いが似ててね。オーバーリップがうまく決まる!
28番の廃盤が本当に悔やまれる(泣)

リップライナー使わなくても唇がぼやける事なく発色するからサササッとコレだけで済ませられる。
唇の真ん中にグロス塗ったり、ピンクや赤を足したり、その日の気分で色々楽しんでます。

BAさんはCLINIQUEの中でもモチはダントツでいいって言ってて。
ただ、CLINIQUEのリップ系はクレヨンタイプのしか使ったことないから確かめられないw
ただ、モチは良いです。ヨレることなく、ピタリついてる感じ。

ただ、マットだからか、やや乾燥する気がする。
見た目でハッキリわかる乾燥ではないんだけど、感覚的に。
もともと乾燥しやすい人や乾燥してる人はリップクリームでベースを整えたほうがいいのかも。

マットなんだけど、マットリップの中ではややマットさが軽めな気がする。
そういった意味でも使いやすいリップ。

容器は意外にコンパクトでね、サイズ的にもやや小さめ。
持ち運びには楽。

寒い時期の普段使い用として重宝しそう。

ちなみに、カウンターでは01が売り切れててね。
約2週間待ってもらうかもーって言われて待ちきれなくて楽天で探したら、楽天にCLINIQUE公式オンラインショップがあったの!!

私みたいにカウンターで売り切れてて入荷まで待てないって人はオンラインショップで買うのもあり!
送料かかっちゃうけど、箱がCLINIQUEで可愛いの!

今なら楽天の公式オンラインショップ限定でファンデーションキット売ってたよ!!

あ、別に楽天とCLINIQUEのまわしものではございませんw

ナオ♪チッチさんのクチコミをもっとみる

クリニーク ポップ マットページの先頭へ