ディオール / ルージュ ディオール 口コミ

アットコスメ > ディオール > ルージュ ディオール > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん
AtIiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/5 18:50:08

3月に伊勢丹新宿店で開催されたMAKE UP PARTYで購入しました。

#468 AVENTURE(店舗限定色)
ベージュピンク

軽やかさを感じる春らしい淡い色合い。
それほど強くはありませんが青味ピンクより。
ベージュ含みなので肌馴染み良く、普段からあまりしっかり発色するリップはつけないので
その点からも気に入っています。

するっとひけて重たさはありませんが、適度な密着感があります。
発色良く、つけたては多少艶がありますが、馴染んでくるとややセミマットな質感に
なってきます(それほどしっかりセミマットというほどではないのでちょうど良い質感かと
思います)。

保湿感はありますが、リップベースを使った方が仕上がりも持ちも良いです(あの独特の
清涼感が冬場苦手なのでマキシマイザーには特に拘っていません)。

ラメ、パール無しなのでとても使いやすいです。
保湿&ニュアンスチェンジの点からも上からグロスを重ねることが多いので、その点でも
使いやすいですね。

香りはおそらく無いと思います。
好きな香りだと気分も上がりますが、そうでないとつけていて気になりだんだん手が
伸びなくなってしまうので、無香料のものが一番良いですね。

飲食をすると取れますが、取れにくいタイプだとかえって色素沈着が気になるので
これくらいの方が私は好きです。

ディオールのアイコンとも言うべきカナージュ柄のパッケージの上部(蓋)の裏側が
レッドになっているところもお洒落というか拘りを感じます。

ディオールのリップはいろいろ使っていますが、ルージュ ディオールを買ったのは
実は初めてでしたが、流石定番リップだけに軽すぎず重すぎないちょうど良い質感、艶感、
発色と伸びの良さですね。
又気に入った色合いがあったら使ってみたいと思います。

【@cosme blogで関連記事をアップしています。】

• 2020-03-13 23:43:20 by AtIiさん
  • 2020-03-13 23:43:36 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

かぁなん♪さん かぁなん♪さん 発色がすごくよくって、もちもいい。 ツヤ感もきれいにでる。続きを読む
箱猫さん 箱猫さん 999ミッドナイトウィッシュ 2018クリスマス限定色。 浮かない…続きを読む
Moko☆彡さん Moko☆彡さん 久々に華やかな色を付けたくて、ほんのり青みのあるローズピンク…続きを読む

参加者全員100P!商品Likeキャンペーン

アットコスメビューティデー