HOMEI / HOMEI ネイルクレンザー 口コミ

アットコスメ > HOMEI > HOMEI ネイルクレンザー > 口コミ一覧 > チビことさんの口コミ

2018/2/15 16:40:54

ウィークリージェル愛用してます。

大好きなウィークリージェルですが、家事をしてると、たった数時間でポロッと剥がれることが多く、1日で片手の指が全部取れてしまうことも…
(取れていない指も、ほとんどの爪先が浮いてる)

ネイルクレンザーのことは知ってはいましたが、もともと自分の爪にやるよりも、ネイルチップ作りの方が好きだった為、さほど必要性も感じず、たまーに自分の爪にやっては、
「あー取れちゃった。まぁこんなもんよね。仕事もあるから明日には取らなきゃだったしね。ウィークリージェルっていうけど、ウィークリー持たないよねぇ。まぁセルフだし仕方ないか。」
くらいにしか思っていませんでした。

出産後、育児や家事をするのに自分の気分を上げたくて、久々に自爪にネイルするも、すぐに取れてしまいイライラ。
それに加えて、気づかずにポロッと取れた爪を、娘が食べてしまっては大変だと神経質に。
爪を気にしなら育児や家事をするなんてやっぱり無理で、半ば諦めていました。

SNSで「ウィークリージェル1週間持ちましたー」という投稿を見ては「そんなの無理だよー。この人、家事やってないからだよ(勝手な憶測)」なんて悪態をつく始末。
それでも諦めの悪い私。長持ちする方法を色々検索して行き着いたのが、このネイルクレンザー。

しかし、
ネイルクレンザーだけで長持ちするなら、苦労しないよ」
と、最初は意地でも使わないつもりでした。
そんなある日、洗い物後の手も爪もカッサカサの状態で塗ってみたところ…

4日間、全部の指が無事でした。
多少の欠けや浮きはあるものの、料理洗濯掃除を素手で、しかも爪を全く意識しないでやったにも関わらず、ここまでもつのは初めてで、感動してしまいました。
そこで「もしかして、洗剤で油分がしっかり取れたから…?」と、塗る前の爪の状態の大切さに気づきました。
これまでも、甘皮を処理して、ハンドソープでよく洗ってから行ってはいましたが、それでは取りきれてなかったのですね。
もう一度同じような状態でやってみたら、これも4日ほど持ちました。

これで確信。
"長持ちの秘訣は、余計な油分を取ること!"
「それなら、ネイルクレンザーを使えばもっと長持ちする…?」と、ようやくこのクレンザーに興味をもつように。

@コスメの口コミで評価高いのも確認しつつ、「今更買うのもなー、これで使ってよくなかったらヤダなー」と、ケチっていたところ、homeiさんの公式サイトで、商品のレビューを書けば、ミニサイズがもらえると書いてあるのを発見。
ちょうど欲しい色もあったので、レビューを書くにチェック。

届いたネイルと一緒にミニサイズを頂きました。

「なんで、今まで使わなかったんだろう」

この一言に限ります。

今までケチっていた私を殴ってやりたいです。

このクレンザーを使ってから、ウィークリージェルを初めてウィークリーで使えました。

もちろん家事全般、素手。爪のことも全く意識せず。
それなのに、なぜ剥がれない…?!

多少の浮きはあるものの、その浮きが広がることはなく、剥がすまでしっかりと爪にいてくれました。

爪を気にしながらの生活から解き放たれて、ストレスフリー!

1週間が経過しそろそろネイルチェンジをしようと思い剥がすと、爪の表面を持っていかれてしまう爪も。
「どんだけしっかりついてるの??!」
とビックリしてしまいました。

本当にしっかりつくので、その後のケアをしっかりしないと、爪がボロボロになりそう。
数日でオフしたい人にはおススメしませんが、私みたいに家事をやったり、子どもが誤飲するのが怖いという人は、絶対使った方がいいです。

これを使うようになってから、適当でいいやーと思っていた甘皮処理も丁寧にするようになり、デザインも凝ったものにしたりと、セルフネイルがもっと楽しくなりました。
結果、綺麗な爪のおかげで、家事も育児も、気持ちよくできています。
今度、普通サイズ買いに行かないと。

連続でネイルをしたからなのか、剥がす時にやられてしまったのかわかりませんが、二枚爪になってしまった爪があるので、☆マイナス1です。
オイルをたっぷり塗って、爪も休めてあげないとねー。

このネイルクレンザーを使用するか悩んでいる方のお役に立ちますように。。。

写真は、ネイルした直後と、1週間後です。(途中アレンジしてしまいましたが)

• 2018-02-15 17:05:18 by チビことさん
  • 2018-02-15 16:40:54 by チビことさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:任意)
購入場所

効果

商品情報
HOMEI
メイクアップ
ネイル・ネイルケア
ネイルケア
関連ワード

チビことさんのクチコミをもっとみる

HOMEIについて

HOMEI ネイルクレンザーページの先頭へ