エミーノボーテ / モイスチャーリッチクリーム 口コミ

アットコスメ > エミーノボーテ > モイスチャーリッチクリーム > 口コミ一覧 > M(エム)シロクマきれいさんの口コミ

M(エム)シロクマきれいさん
M(エム)シロクマきれいさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/5 20:12:09

オイルが入っているのでお風呂上りの肌に塗ってもちゃんと水分が感じられるのかな…というのが一番の疑問だったのですが、塗った感覚は「クリーム」なのにきちんと潤いが感じられました。

二日目はかなり長い間湯船につかっていて顔がほっかほかだったため、しゅーっとミストをかけたあとに「エミーノボーテ モイスチャーリッチクリーム」を使いました。この方法でも使用感は変わらずよかったです。

そして三日目

普通に顔に塗ったあと、就寝前に目元に重ね塗りをしてみました。
翌朝は涙袋もいつもよりぷっくりで「保湿されている!!!」というのが目に見えてわかりました。

やっぱりオイルが入っているので水分が蒸発せずにしっかり肌にとどまってくれるのがいいですね!

どうしても化粧水を使いたい人はお肌に化粧水をなじませた後、この「エミーノボーテ モイスチャーリッチクリーム」をクリーム替わりに使っても全然大丈夫だと思います。

疲れてケアができないときにいちばん助かるのがオールインワン。

ささっと塗ってそのまま寝ても保湿が約束されているのなら、いざという時のケア用品として持っておくのもいいかもしれません。

自分の生活スタイルに合わせて使えそうなところがよかったです。

ちなみに4日目にはミストのあとにエミーノボーテ モイスチャーリッチクリームをたっぷり塗るケアに慣れてしまい、潤うのにべたべたしない感覚にやみつきになりました。

• 2017-12-05 20:10:16 by M(エム)シロクマきれいさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社スマイル・ジャパン)

M(エム)シロクマきれいさんのクチコミをもっとみる

cchikarinさん cchikarinさん 1品で7役【化粧水/乳液/美容液/クリーム/下地/目元/口元の集中…続きを読む

エミーノボーテについて

モイスチャーリッチクリームページの先頭へ