パンテーン / モイストスムースケア シャンプー/トリートメントコンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > パンテーン > モイストスムースケア シャンプー/トリートメントコンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > ともたんの部屋さんの口コミ

2017/3/5 15:37:26

P&Gさんのキャンペーンに参加し購入てお試ししました。
このシリーズ人気らしく詰め替え用はどこでもありましたが、本体はなかなか見つけることが出来ずに何件も探してやっと見つけました♪
出会えた時は感動ヾ(≧∇≦)〃
モイストスムースケア トリートメントコンディショナーは2016年9月下旬に新しく仲間入り♪
パンテーンのトリートメントに匹敵するくらいのダメージ補修力を目指した濃密補修プロビタミン処方!
とっても傷んだ髪の1本1本の芯まで浸透するそうです!
シャンプーはふんわり甘い花々に爽やかな果実を散りばめた香り!との表示ですが、甘いというよりも爽やかな誰にでも好まれる優しい感じのほんのり果実系かな?
泡立ちよく、髪の根元までしっかり泡で包み込んでシャンプーできます。
シャンプーに比べるとコンディショナーはちょっと固く色がついていますよ〜
まずは毛先に揉み込んで残りを髪全体に塗る感じです。
ポンプから出してすぐは固い感じでしたが濡れた髪の毛に揉み込むと髪全体にサラサラといい感じ!
本来なら最後にトリートメントですが、コレはトリートメントの手間を省いているのに、トリートメントしたかのような濃密補修プロビタミン処方だからラクチンデした♪
お風呂上りのドライタオルだけでは違いが全く分かりませんが、ドライヤーで髪を乾かすことで髪がしっかりと丁寧にトリートメントした時のようなまとまりがあることに気づきました♪
簡単なのにクオリティ高いわ!
これからはお風呂場に何本もコンディショナートリートメントと沢山並べなくてもいいのは最高に嬉しい!

• 2017-03-05 15:36:34 by ともたんの部屋さん

ともたんの部屋さんのクチコミをもっとみる

c61さん c61さん シャンプーはモコモコ泡立ってなめらかに洗えました。 問題はコ…続きを読む
ハッピーですさん ハッピーですさん シャンプーはクリーミーで泡立ち良く、甘いフローラルな香りがい…続きを読む
ゆずにゃ♪さん ゆずにゃ♪さん 購入モニターで使用しています。 以前、シルキースムースケアを…続きを読む
ねこにゃん3さん ねこにゃん3さん 期待以上にサラサラつやつやになりました。 香りも強いですがい…続きを読む

パンテーンについて

モイストスムースケア シャンプー/トリートメントコンディショナー(旧)ページの先頭へ