AROMA KIFI(アロマキフィ) / AROMA KIFI モイスト&スムースシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > AROMA KIFI(アロマキフィ) > AROMA KIFI モイスト&スムースシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > とみこさんの口コミ

とみこさん
とみこさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/19 21:24:58

1、ほっとくと巻いてしまう系・癖髪
2、現在、肩甲骨あたりまでのロングなりかけの長さ(伸ばし中)
3、すごく傷んではないけど毎日のようにヘアアイロンを使ってる
4、薄毛ではまったくないけど、年齢的に頭頂部がぺたっとならないよう気を付けてる

こんな髪の私が、このトリートメントをお試しさせてもらいました。

使ってみての感想は、

1、香り
正直、香りはそんなに好きじゃなかったのですが
強くないのと、風呂上りには消えているので
アウトバスや日焼け止めスプレーに香りがあるものを使う時に
ケンカしなくて逆に助かりました

2、使い心地
トリートメント=重め(しっとり目的?)、コクがすごいのが多いですが、
これはとろとろしてる感じで、伸ばしやすく使いやすい!
私はきしみもありませんでした

3、仕上がり
髪が結構伸びてきて、セミロングになったあたりから
髪の重さもあって、あまりにしっとりするトリートメントヘアパックだと
頭頂部がペタッとしがちになるので、エト〇スやウルオッ〇、オ〇コスメティクスなど
ナチュラル系を使う時のコンディショナーないかなぁーと探してたんです。
そのニーズにはぴったりで、ドライヤー後はほわっと軽めの仕上がりになります。

4、ドライヤー時〜翌日のアウトバス
私はヘアアイロンを使用するので、その時々でつやを出す、パサつき対策、
熱から守るなどその日の髪の状態を見て何かしら毛先中心に使っているので
このくらいほわっと軽くなっていると、活かしたいのでその後のケアも軽めにしています。

と、こんな感じで意外にいいね!と思ったのと、
平均2000〜3000円くらいのヘアケアものを使っている私にとっては
1200円ってすごく安く感じて驚き!
成分解析のサイトなどでも高評価をみたことがあったので、もっと高いと思っていました。

これはこれでいいけれど、他のシリーズのトリートメントも気になります!

とみこさんのクチコミをもっとみる

ぶーつさん ぶーつさん トリートメントをお試ししました! クセがある髪なので、トリー…続きを読む
Wini0807さん Wini0807さん モニターの当選でブロネット様よりいただきました! こちら…続きを読む
Zmmさん Zmmさん トリートメントのみの使用です。 もともとパサパサのうねり毛…続きを読む
*mami*&*hika*さん *mami*&*hika*さん トリートメントのみの使用です。 モイストという名前から重めの…続きを読む
キオキオキオさん キオキオキオさん とてもこっくりしたテクスチャーで、最初何度押しても出て来なく…続きを読む

AROMA KIFI(アロマキフィ)について

AROMA KIFI モイスト&スムースシャンプー/トリートメントページの先頭へ