パンテーン / モイストスムースケア デイリー補修トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > パンテーン > モイストスムースケア デイリー補修トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > 江戸っ子サリバンさんの口コミ

江戸っ子サリバンさん
江戸っ子サリバンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/18 18:14:21

今年の2月から6月中旬まで使用していました。

「髪の保湿バランスを調節し、余分な湿気を寄せ付けない」というところに惹かれ、
少しでもくせ毛対策になればと思い購入。

しっとり系のシャンプーを使うと地肌や生え際・首・手の甲が痒くなるので、
シャンプーは花王のメリットを使っています。

スッキリ系シャンプー+コッテリ系トリートメントの組み合わせが私の髪には合っている様です。

【良い点】
☆乾かしたら、しっとりサラサラの手触りの髪になる。
ツヤも増した。
☆大抵のドラッグストアやスーパーで買える。

【イマイチな点】
★赤227と青1の着色料が使われているが、洗い流すものに着色する必要は無いと思う。
★結構濃いめのフローラル系の香り。
毎日使っていたので慣れたが、いまだに好みの香りではない(笑)
好みではないけれど年齢的には合っている香りかなあ...と思う。
★くせ毛に対しては、期待していた程の効果は無い。
ちょっと髪が膨らむとか纏まりにくいといった程度の軽い癖なら抑えられるのかも。
自分の体温でも髪が暴れだしてしまうガチのくせ毛には、どうしようもなかった。

先月、縮毛矯正をかけた後このトリートメントを使ったら、ペッタリとした重い仕上がりになってしまいました。
現在は『エアリーふんわりケア デイリー補修トリートメント』を使用しています。

【髪質】細く柔らかいねこっ毛
自分の体温、湿気や雨でうねる+縮れる+膨らむ+ペタンとするくせ毛
【髪の量】全体的に少ないが部位によりバラつきあり。襟足の上辺りはやや多め
【地肌】よく汗をかく。敏感肌ではあるものの顔や体ほどではない
【髪型】髪の表面にレイヤーを入れた顎ラインのショートボブ
パーマ】今年の6月上旬に縮毛矯正をかけた
洗い流さないトリートメント】たまにスクワランオイルまたはラ・カスタを使用
スタイリング剤】使わない
ドライヤー】TESCOM マイナスイオン カールドライヤー TIC900

江戸っ子サリバンさんのクチコミをもっとみる

パンテーンについて

モイストスムースケア デイリー補修トリートメント(旧)ページの先頭へ