ファンケル / 洗顔パウダー 口コミ

アットコスメ > ファンケル > 洗顔パウダー > 口コミ一覧 > Johnny.さんの口コミ

Johnny.さん

2018/7/17 08:10:35

高校生以来ぶりに使いました!
昔と変わらないツルスベな仕上がりに感動しましたよ。

今はLAWSONやファミリーマートでも購入できるようになって、ファンケルホントに買いやすくなりました。
いい化粧品がコンビニで買えるのは嬉しい。

今は大きなボトルタイプになって、昔のパウチタイプとはまた変わり、水分が入り込まないようボトルの蓋が工夫されています。
無添加なので開封後は60日以内に使い切ります。
ちゃんと日付けシールも付いているから親切です。

ティースプーン1杯分にぬるま湯を少し足して泡立てました。
泡立てネットは使っていません。

泡立てネットがなくても、もっちりした泡ができるし、パウダータイプって泡立てネット使わないと上手く泡立たないのがネックだったのが解消されていて使いやすいです。

鼻のところから角栓の嫌なニオイがしていたのが、洗顔パウダー使ったらスッキリ落ちました!
鼻から嫌なニオイもしなくなって、洗顔パウダーの威力すごい。
皮脂や角栓、黒ずみが綺麗に落ちます。

お肌がツルッとゆでたまごみたいになり、つっぱり感もないです。
化粧水の吸い込みも良く、つるんとするからベースメイクのノリもいい感じ。
洗い上がりがいいから病みつきになります。
これから洗顔はファンケルにしようかなぁ。

1本で朝晩使って1ヶ月使えます。

ファンケル様のキャンペーンに参加し、購入しました。

• 2018-07-17 02:33:58 by Johnny.さん
  • 2018-07-17 02:33:57 by Johnny.さん

Johnny.さんのクチコミをもっとみる

愛(まな)さん 愛(まな)さん 人気のディープクリア先願パウダーよりマイルドな洗い心地が好き…続きを読む
sarasa007さん sarasa007さん もう10年以上利用していますつっぱらず、この洗顔が一番好きです続きを読む
まゆちゃちゃさん まゆちゃちゃさん とてもシンプルな洗顔料です。 適度に泡立ち、洗い上がりもしっ…続きを読む
猫ちゃん★さん 猫ちゃん★さん パウダーだけど、もっちりたっぷりの首まで洗えるほどたっぷりの…続きを読む
えりりん24さん えりりん24さん さっぱりなのに突っ張らず、お肌がツルッツルになります。コスパ…続きを読む
洗顔パウダーページの先頭へ