プリオール / カラーケアシャンプー/カラーコンディショナー N 口コミ

アットコスメ > プリオール > カラーケアシャンプー/カラーコンディショナー N > 口コミ一覧 > 結菜☆☆☆さんの口コミ

結菜☆☆☆さん
結菜☆☆☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/2 14:01:47

まだカラーコンディショナー初心者です。1本めは改良前のプリオールカラーコンディショナーを使用、二本目に8月に発売された、この改良版を使い始めました。
使い方、手順などは改良前と同じで試してみたところ、色の入りは改良前のものよりは少し良いかなという感じでした。
これは改良前と後、両方を使ってみての感想ですが、使用後の効果は不思議としか言いようがありません。
見ため、特に髪の毛1本1本を見たら、それほど色がついているようには見えません。既に一ヶ月半使い続けているため、短い白髪はダークブラウンに染まりつつありますが、長い髪は「エ、色ついてない?」と思ってしまうほど、色はついていません。
それが正直な感想です。
しかし、鏡で全体を見ると、明らかに白髪が目立たなくなっているというか、殆ど無いように見えるのです。他の方の感想でも、「目立たなくなった」という口コミがありますが、まさに、このカラーコンディショナーは「白髪を染める」というよりは「白髪を目立たなくする」効果があるように思います。
よく判らない現象ですが、目立たなくなるというのは何より嬉しいことなので、当面はコチラを使い続けるつもりでいます。
ただ、これから白髪の量が増えてきた時、どうるなのかなーという気はしますが、とりあえず、シャンプーもプリオールにするなどして、効果的な方法をその都度、考えていきたいです。
ちなみに、私も前の方と同じで、シャンプー前の乾いた髪に使って、その後、普通にシャンプーをしています。洗い髪に使うよりは効果が実感できます。シャンプーと髪全体につけるトリートメントは今のところ、プリオールではなく普通のものを使用しています。
かなり長い時間―1時間くらい放置していますが、地肌がかぶれるとかの影響はまったくありません。

• 2016-10-03 12:09:34 by 結菜☆☆☆さん
  • 2016-10-03 12:09:33 by 結菜☆☆☆さん

結菜☆☆☆さんのクチコミをもっとみる

プリオールについて

カラーケアシャンプー/カラーコンディショナー Nページの先頭へ