フェリセラ / ファンデーションブラシ 口コミ

アットコスメ > フェリセラ > ファンデーションブラシ > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2022/3/31 06:17:12

29歳の男性です。

ソフィーナの画像は
スチーマー、オバジ酵素洗顔、シミウスピーリング、リポソーム、VCローション、オバジネオ、極潤赤乳液あとです。

ファンデブラシのレビューですが、
今回はスキンケア用品としてレビューしてます。
小田切ヒロさんを真似てバッファブラシ的な感じで使ってます。

購入したのは年始ですね。大阪に持ってきました。

-使用感-
ふさふさ、サラサラのブラシです、毛先はやや短い方ですかね。(すいませんメイクツールはまだクレド以外は未開拓なので)

一応パリコレで使われた実績のあるブラシ見たいです。

本題なのですか、朝5時半頃スチーマーを4分ほど浴びて、オバジの酵素洗顔をしてます。

★実はお皿がなくて手のひらに乗せてて、めっちゃ粉をおとしたので、これでも酵素洗顔パウダーは半分くらいの量なのですよ。

オバジとの泡立ちの相性は良かったです。
個人的にもう一つの洗顔ブラシは曲がってて使いにくいのですが、メイクブラシだと立てて使うので小鼻など融通が効きやすいです。

クルクル洗えるのでよかったですね。

すいませんファンデブラシとしてはまだ使うつもりは無いです。

シミウスのジェルはブラシにジェルが入るので相性良くない感がありました。こちらは手でやりました。

-総評-
スキンケア用品としては全然ありです、DUO、スイサイブラック、ツブウォッシュなどともいけました!

毛穴気になる方で、小田切ヒロさんみたいにベアミネラル買えないって方におすすめのブラシです。

-余談-
ここ大阪に来てから毛穴の開きが気になり始めたので、毛穴撫子や陽イオン陰イオン系の化粧水(エリクシールトーニングアップローション、イニスフリーのローションなどなど)買おうかなぁと思いました。

また脂性肌なのでオイルフリー乳液やクリームも探そうかなぁと。

またどれだけ丁寧にナノケアしても、ブースターしても2021年の始め(フォトの1枚目の頃)みたいに水分量があがらないのでそこも今年の課題かなぁと。

• 2022-03-31 06:17:11 by てらりん★彡さん
  • 2022-03-31 06:17:12 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

フェリセラについて

ファンデーションブラシページの先頭へ