クラランス / Mアクティヴ トリートメント エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > クラランス > Mアクティヴ トリートメント エッセンス ローション > 口コミ一覧 > ちどもんさんの口コミ

ちどもんさん
ちどもんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/20 11:08:53

こちらは肌年齢別に25+、35+、45+と3つのタイプがあります。
私は年齢的に25+を薦められたのでこちらを購入しました。

クラランスらしいシンプルなパケです。
ちょっとしたデザインがフランスらしい+

こちらのローションは植物の恵み×先進サイエンスを60年以上研究してきたクラランスが、独自のフォーミラで年齢とともに変化する肌にしっかりと向き合い、肌に輝きとみずみずしさを与えてくれます。

テクスチャーはすこしトロミがありますが、割とサラっとしていてとっても浸透が早いです!!
トロミのある化粧水って、割と肌表面がぺたぺたするものが多いのですが、こちらはさらさらとしていてとても好みの使用感でした♪
香りは公式にはスイートなフローラルブーケの香りとありますが、結構ボタニカルな感じの甘めの香りですビックリマークお花畑に行ったみたいな香りで癒されます+

2週間位使った感想としてはBAさんにはコットン使いを薦められましたが、それだけだと乾燥を感じたので、コットン+ハンドプレスの2段階で浸透させるのが、私は乾燥を感じませんでした。
エイジングケア化粧水なだけあって、翌朝はふっくらもっちりとした肌になって嬉しいですv
最近、肌のハリがなくなってきて目元に小じわを感じるようになったので本当に若返った感じ!!
使用感も良いし、香りも好きなのでこれからも使い続けたいと思う化粧水です。

• 2016-10-20 11:08:18 by ちどもんさん

ちどもんさんのクチコミをもっとみる

しばいぬ*、さん しばいぬ*、さん マルチアクティブライン使い+ダブルセーラムを使いはじめて2年少…続きを読む
濃紫♪さん 濃紫♪さん 同じクラランスのオレンジの化粧水(ファーミングなんとか)を1本…続きを読む
@amipoさん @amipoさん 実はこれ前から気になっていて、カウンターでサンプル貰ってた…続きを読む
まぃまぃ007さん まぃまぃ007さん モニターさせて頂きました。 まろやかなテクスチャーで 肌に…続きを読む
Mアクティヴ トリートメント エッセンス ローションページの先頭へ