マックス / 無添加生活 無添加泡の石けんボディソープ 口コミ

アットコスメ > マックス > 無添加生活 無添加泡の石けんボディソープ > 口コミ一覧 > 猫野猫吉さんの口コミ

猫野猫吉さん
猫野猫吉さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/7/11 11:59:59

無添加生活
無添加 泡の石けんボディソープ

◎名前の通り、中身が素晴らしく無添加(笑)
○容器にラスカルのイラストがあって、子供受けがいいこと。
〇容器の横に窓がついていて、残量が分かりやすいこと。
○容器の底が楕円形になっていて、細い棚にも安定して置けること。
○詰め替え用があること。
△石けんの原料臭が気になる。
×ポンプストッパー(白)がポンプの柱の色(白)と同じなこと。
視力の悪い人間には境目が分かりにくく、一発で外すのが難しいそうです。
でも子供のいたずら防止等にはその方がいいのかなぁ?

◆髪:×髪に泡を乗せるとすぐに消えてしまい、プレシャンプーとしてならともかく、セカンドシャンプーとしても全く役に立ちませんでした。『水』の量が『カリ石けん素地』に対して多いか、泡立ちの良くない植物性石けん素地の組み合わせなんだと思います。

◆顔:△植物性の液体石けんは顔の肌に合わないことが多いのですが、特に刺激も乾燥もなく普通に使えました。
但し使用したロットはプラスチックのような原料臭がかなり気になりました。
尚、石けんで落とせるメイクをオフする場合は、2回以上洗い流す必要が出てくると思います。

◆体:△泡を手のひらに取って、その手で体へ広げる使い方に限定されること。
タオル等に泡を移すと泡がすぐにヘタってしまうため、しっかり洗おうとするとかなり量が必要になります。

『泡立ち』を重視する人には、全くおすすめできないボディソープでした。
中身の機能が我が家には合わないのでリピはナシ。
★2.4

あの〜『あらいぐまラスカル』というと、野○雅子氏の顔を思い出すのは私だけ?

販売名:ピュアフォーミーソープ KMS(ボディ洗浄料)
全成分:水・カリ石ケン素地(植物性)
製造販売元:株式会社マックス(大阪府八尾市)
日本製。
容量・本体価格:本体480ml/600円前後・替450ml/300円前後
pHは約9の弱アルカリ性

Lot.ED06A
JAN:4902895 037788
管理用:272-39-20

猫野猫吉さんのクチコミをもっとみる

けーいーこさん けーいーこさん 夏場は良かったのですが、今の時期は乾燥します。カサカサで痒い…続きを読む

マックスについて

無添加生活 無添加泡の石けんボディソープページの先頭へ