THREE / エピック ミニ ダッシュ 口コミ

アットコスメ > THREE > エピック ミニ ダッシュ > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2016/9/21 18:42:56

肌がすごく綺麗に見えます☆チークの実力を堪能できる逸品!
日焼けしちゃった、くすみが気になるなんて方には特にお勧めしたいです。

ほわほわっとした、クリームとリキッドの中間くらいの感触のチーク
ジェルオイルをホイップしたような、と紹介されてますが、まさに新感覚☆
頬にのせてくるくる馴染ませていくと、花が咲いたようにふんわりとした血色感が滲むように出てきます。
パールも入ってるけれど、ギラギラ感は全くなくて、みずみずしい艶感となって透明感を引き出してくれる感じ。

全色試して02を購入しました♪
メズモライジングパフォーマンスアイライナー01と一緒に購入しましたが、アイライナーと合わせるとほんとは04、06あたりが合いそう☆

★01 NA:STAR CHILD★
一番淡いカラーでほとんど色みを感じない、白っぽいピーチピンク。

★02 BG:GENERATION OF LOVE★
7色の中で、コーラル系といったら01とこちら。
春夏からコーラル系が手持ちに増えてるのでコーラル以外で選ぼうと思っていたけど、ピンクが絶妙に入ってて明るさと透明感をぐぐっと出してくれます。人気カラーだそう。

★03 B:TONGUE IN CHEEK★
青みピンク。
色白さんに得意なフューシャ系ですが、色白じゃない私でもくすまず好印象。

★04 D:LOVE REACTION★
これ一見ネオンカラーっぽくてすごい発色しそうに見えるんですが、肌色、年代問わずくすみを飛ばす効果が最も高いカラー。
03より青み控えめ、02よりもうちょっとピンク、そして一番明るい。
BURBERRYリップ&チーク05 PEONYに似てると思いました。

★05 MM:HOT STUFF★
透明感の高いクリアレッド。
けっこう発色します。

★06 JL:#9 DREAM★
大人っぽく女っぽいローズ。
これ好き!
ADDICTIONチークポリッシュの09 Sensuallyを発色よくした感じのカラー。
最初これを買おうと思ったんです。もしかしたら追加購入するかも。こちら人気カラーだそう。

★07 BM:JAMMING★
カッコいいプラムレッド。7色の中で発色が強いのは05とこちら。調整できますが、他と比べるとダントツに濃く、深みのあるカラー。
万能ではないけれど、秋冬感がかなり出るのでお洒落ですよね。

使い方はチップを頬の高いところにちょんちょん、とのせて指でくるくるとなじませていくのですが、粉をつけたさらっとした状態でつけるのがポイントだそうです。

リキッドチークは粉の前、がお約束なので、間違えないようにしたいところ。

THREEといえば艶肌仕上げですが、今回はモデルさんのビジュアルもセミマット

ちなみにこちら、リップとしても使えます。
リップはチークより白っぽい発色でマット
02はミルキーコーラルになって可愛いです。

リップとして使う場合は、チークとは逆で潤してから使います。

スウォッチは上から01〜07。

• 2016-09-21 18:27:41 by わきんぼうやさん
  • 2016-09-21 18:26:58 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

コスメの母さん コスメの母さん だいすきなチーク!! 色味がほんとにどタイプです(*^^*) すっ…続きを読む
山南総長さん 山南総長さん 山南です。 春の新色、11を購入しました。 オレンジ強めのベ…続きを読む
リィリィさん リィリィさん 06を購入しました。 04とかなり迷い、チークとしてのみ使うつも…続きを読む
山南総長さん 山南総長さん 山南です。 01を購入しました。 以前、購入した07は☆6つで…続きを読む
エピック ミニ ダッシュページの先頭へ