インテグレート / トップ&ベースコート N 口コミ

アットコスメ > インテグレート > トップ&ベースコート N > 口コミ一覧 > (照)さんの口コミ

(照)さん
(照)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/19 12:21:48

トップコートはツヤ命だと思って色々試しております。
今まで、セ◯ェ・J◯LL・エ◯ュセ・パ◯ドゥ・オ◯ビスを使っていました。
その中でも、ダントツで安いです☆でも容量は4mlで少なめ。それでもかなり安いです♪
ネイル系はすぐ固まるので、私としては使い切れそうなこのサイズが好きです。

使用感ですが、とろみのある液でたっぷり筆に付きます。今まで使った物に比べてちょっと乾きが遅いです。筆をしごいて少なめにすれば乾きの遅さはそんなに気にならなくなりました。

セ◯ェ・エ◯ュセ・パ◯ドゥはやや多めの液でも10本塗り終わる頃には先に塗った片手側が完全に乾くくらい速乾で優秀だったんですけどね?。それに慣れちゃってたので何回かヨレてしまったことも…。
私としては、速乾とは言えない印象でした。
やや速めという感じでしょうか。

仕上がりは、凄くツヤツヤで綺麗です!☆
プックリはしませんが、今まで使った物に比べるとツヤが持続しました。
日が経ってヒビが入ったり、塗る時に気泡が入ることもなく綺麗です!これは大きいポイントですよね☆
今度はDHCのトップコートを使ってみたいのですが、もしダメならまたこちらを購入しようと考えています。

(照)さんのクチコミをもっとみる

春紅さん 春紅さん 安かったので購入しました。乾くのが早くて急いでいる時の使えた…続きを読む

インテグレートについて

トップ&ベースコート Nページの先頭へ