インテグレート / プロフィニッシュファンデーション 口コミ

アットコスメ > インテグレート > プロフィニッシュファンデーション > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2018/6/20 15:24:23

毛穴や色ムラをカバーし、透明感のあるナチュラルな肌に仕上げてくれる、パウダータイプのファンデーションです。
イオンミネラルパウダー入りで肌荒れを防止してくれるので、肌への負担が気になる人でも使いやすいと思います・・!
また、SPF16・PA++と、緩めではありますが日焼け止め効果も。
日差しの強くなる夏場などは、日焼け止め効果のある下地と組み合わせるなど、工夫して使うのがオススメです(`・ω・´)

そして、INTEGRATEといえば、この真っ赤なハートのパッケージ。
ポーチに入れやすい小さめサイズのコンパクトとなっています。
しかしきちんとミラーもついているので、お出かけ先でお直しをするのにも使いやすいです(*'ω'*)
小さめな分、ファンデーションの上にスポンジを置くことになりますが、付属の透明フィルムを間に挟むことで衛生的に使用できるようになっていますよ♪

仕上がりは、確かにかなりナチュラルな感じです。
見た目もナチュラルですが、肌の触り心地もさらっと仕上がり違和感がありません。
厚塗りにならずに、明るく綺麗な肌に見せてくれるのでとても使いやすいなと思いました。
カバー力に関しては、あまり薄すぎると物足りないですが、重ねて塗ると良い感じになりました。
重ね塗りをしても、ぺたっと厚塗り感が出るわけではないので、自分の好みの仕上がりにしやすいと思います。

コンパクト+リフィルでも2000円程度と、お値段もお手軽。
それでいてカバー力・仕上がりといったクオリティは高く、使いやすいファンデーションでした!
個人的には、コンパクトが小さめなところもお気に入りポイントです♪

• 2018-06-20 15:22:38 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

垢抜けたい(*^^*)さん 垢抜けたい(*^^*)さん カバー力があるけれど厚塗り感が出ないので超愛用しています! …続きを読む
おこめ達さん おこめ達さん はじめて購入したパウダーファンデで、ずっと使っています。 鼻…続きを読む
どんぶりどんちゃんさん どんぶりどんちゃんさん 綺麗にカバーできる続きを読む
♪ゆりきょん♪さん ♪ゆりきょん♪さん 液体ファンデだとマスクにたくさんついてしまうのでこのパウダー…続きを読む
まじ卍なんですけどさん まじ卍なんですけどさん 毛穴や色ムラをナチュラルにカバーしてくれて、つけ心地はサラッ…続きを読む

インテグレートについて

プロフィニッシュファンデーションページの先頭へ