インテグレート / プロフィニッシュファンデーション 口コミ

アットコスメ > インテグレート > プロフィニッシュファンデーション > 口コミ一覧 > alioさんの口コミ

alioさん
alioさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/5 19:14:59

以前購入した際にはマキアージュと同じ OC20 を選んだのですが、色味が違く赤黒く見えてしまいました。今回は ちょっと明るめのOC10 を購入してみました。
L(o^^o)/°

美容費予算をオーバーした時など、マキアージュを買えない時に同じ資生堂ブランドで探すのが常なのですがランキング2位に入っているのを知りリピートしました。色選びが上手くいくとまるで印象が変わりますね。

前回はフェイスラインに乗せて選んで失敗したので、テスターをそのまま頬の三角ゾーンへ乗せました。
ちょっと明るく感じましたが OC10 を選んで良かったです。

マキアージュの限定黒ケースに入れて使っています。(資生堂は互換性あり)
付属のスポンジを使用し、塗りたては白みが強く粉っぽさを感じますが程良く肌のアラを隠してくれ
時間が経つほどに馴染みました。
肝斑のようなシミにはコンシーラーが必要ですが、きめ細かい仕上がりなのでそこまで完璧さを求めると無機質になりかねないので程々に整えていました。

もっと薄づきにブラシで塗っても良いのですが、減りが早くなるので今はパフで仕上げています。
練りチークを乗せてもヨレずフィット感があります。
ちょっと乾燥しやすいと感じますので、保湿剤しっかり使っていきたいです。

マキアージュのケースに入るとグレードアップしたように錯覚しますが、インテグレートならではの使用感も侮れない為
コストの面より、仕上がりの好みで選んでもよろしいのかと思います。

• 2019-05-05 05:35:39 by alioさん
  • 2019-05-05 05:35:40 by alioさん

alioさんのクチコミをもっとみる

ケイ7201さん ケイ7201さん 急いでる時にフェイスパウダーではカバーしきれないので、上から…続きを読む
miwagon☆さん miwagon☆さん 何年も愛用してすごくいいです!続きを読む
☆:::☆ぱち☆:::☆さん ☆:::☆ぱち☆:::☆さん お手頃価格ですが、問題なく気に入ってます。続きを読む
だっくわ子さん だっくわ子さん さらっと仕上げても綺麗な肌に見えるパウダーファンデだと思いま…続きを読む
ゆうこ*****さん ゆうこ*****さん 人気&お手頃価格だったので、数年前から使用中。 製品的に年齢…続きを読む

インテグレートについて

プロフィニッシュファンデーションページの先頭へ