MONNAL(モナール) / VC リセットフェイスウォッシュ(夜洗顔) 口コミ

アットコスメ > MONNAL(モナール) > VC リセットフェイスウォッシュ(夜洗顔) > 口コミ一覧 > ともぴ326さんの口コミ

ともぴ326さん
ともぴ326さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/30 15:05:57

ブロネット様経由で、モナール化粧品のモニターサービスでお試しさせていただきました。
いつもは時短もあり、朝はポンプ式の泡洗顔を使用していましたが、成分の薄さや物足りなさを感じており、最近はやりの洗顔ミルクやジェルが気になっていたところ、こちらをプレゼントいただき、とてもうれしかったです。
夜洗顔用ということでしたが、公式サイトをみてると朝の使用も可能なようなので、いただいてから約3週間、毎朝使用しました。(推奨された使用方法でなくすみません;)
プッシュ式なので大変衛生的です。容器は透けていないので残量がわかりづらいですが、製品の性質上、透ける素材にはできないようです。
写真がちょうど4プッシュ分で、この分量を乾いた手と肌に直接塗りました。
泡洗顔のように先に顔を濡らす手間が省けるので、その分30秒ほど顔をくるくるとマッサージ。
ビタミンCコスメ特有の柑橘系の香りがして、私は好きなので朝から癒されます。
丁寧に洗い流したあとは、肌がもちもちになって、くすみやざらつきがなくなり、思わずずっと触ってしまいたくなるほどキメが整うのを実感できます。
ふっくらしたうるおいが続くので、皮脂コントロールができているせいか、一日べたつきなどを感じることがなくなりました。
ジェルでやさしくなでるだけなので肌への負担を感じませんし、成分も天然成分と8つの無添加で安心できます。実際に肌トラブルも特になく、ニキビができても炎症の収まりが早いように感じました。
少しお値段が高いと思うのですが、1日1回の使用ですし、容器は小さいですが意外とたくさん入っていて、公式サイトによると2ヵ月使用できるようです。
今回のモニターで初めてモナール化粧品様を知りましたが、朝洗顔用も気になります(初回限定トライアル試したい!!)。
肌の奥からキレイになっているのを感じるので、今度も色々試してみたいと思いました。
このたびはモニターに選んでいただき、ありがとうございます。
素敵なコスメに出会えてうれしいです。

• 2017-01-30 14:36:28 by ともぴ326さん
  • 2017-01-30 14:36:22 by ともぴ326さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モナール化粧品)

ともぴ326さんのクチコミをもっとみる

MONNAL(モナール)について

VC リセットフェイスウォッシュ(夜洗顔)ページの先頭へ