WATERLABO / ハイドロジェルパック 口コミ

アットコスメ > WATERLABO > ハイドロジェルパック > 口コミ一覧 > ma-chiさんの口コミ

ma-chiさん
ma-chiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/17 16:32:28

ジェルとパウダーを混ぜて使う、洗い流すタイプのパックです。

ハイドロジェルパックの水素は、ジェルと混ぜるまでしっかり水素を閉じ込めているので、空気中の水分と結合して逃げやすいという特徴を持つ水素を逃がさず、使う時までしっかりキープしデリケートな水素を肌にしっかり届けてくれると話題の水素のパックです。

リンゴ幹細胞エキスと高浸透性ビタミンC"APPS"も配合しています。

青いパッケージを開けると、ジェルとパウダーの袋が入っていました。どうやら、付属のお皿とスパチュラで、ジェルとパウダーを混ぜて使うみたいです。

まずは、お皿にジェルを取り出しました。ぷるんとした透明ジェルです。次にパウダーを取り出しました。こちらはきめ細かい粉です。混ぜるとすぐにシュワシュワっとしてきました。変な科学臭はないです。

肌にぺたぺた塗ると、しっかり密着しました。シュワシュワしていますが、肌に刺激は一切ありません。この状態で、10〜15分パックすればいいそうです。水素は何時間も発生するそうなので、15分を超えてパックしていたら、液だれしてきました。説明書通りに15分でパックを終了したほうがよさそうですね。洗い流すと、肌はすべすべになっていました。

ちなみに、このパックは何時間も水素を発生するそうです。メーカースタッフさんはそのまま流してしまうのがもったいないので、顔に載せていたパックを、湯船に溶かすことをおすすめしています。

そういわれてみれば、15分経ったパックはまだシュワシュワしていました。

そこそこのお値段しますが、即効性はないです。何度も使っていると肌が変わってくるのかもしれませんね。

水素美容に興味がある方に、おすすめなパックです。

• 2016-08-17 16:31:26 by ma-chiさん

ma-chiさんのクチコミをもっとみる

◎sakuraさん ◎sakuraさん @cosmeさんにプレゼントしていただきました。ありがとうご…続きを読む

WATERLABOについて

ハイドロジェルパックページの先頭へ