uka / uka スカルプブラシ KENZAN 口コミ

アットコスメ > uka > uka スカルプブラシ KENZAN > 口コミ一覧 > 水玉Ooさんの口コミ

水玉Ooさん
水玉Ooさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/28 02:58:21

自分用に既に持っていましたが、なかなか店頭で見つからないとのことで、家族用にアットコスメ通販で取り扱いを見つけて購入。
2個使いしたいねと話していたので、今は家族と共用で2個使いしています。
毎日使うものと考えると実質無料ぐらいの値段ですね。笑

シャンプーの泡立ちが良くなるのはもちろんですが、少し硬めなのでシャンプーしながら頭皮のマッサージができて、お風呂上がりには顔のむくみがすっかりとれて目元が毎回ぱっちりして顔色も明るくなりました。
髪にもハリが出る気がします。

元々いつも美容院でもヘッドスパが好きだったので、家でも何かケアできるものはないかなと探していたところ、こちらにたどり着きました。

他にも似たようなものはもっと安価だったり色んなものがありますが、手のひらに収まる大きさで特に力を入れなくてもしっかりマッサージしやすい。
こういったものだと今まで使った中でも1番使いやすい。
使った後の洗い流しやすさ、隙間にホコリなどの汚れも溜まらないフラットな作りなので、乾くのも早いです。
これを使い始めてから、生理前や生理中の浮腫みが解消されました

低気圧の関係で頭痛が起こりやすいですが、そんな時もお風呂以外で乾いた髪の状態でもただ頭のツボを手のひらで押したり、こめかみ辺りをぐるぐるマッサージするとかなり改善されます

元々かなり頭の凝りがひどいと美容院や整体でも言われていましたが、今ではかなり改善されたとつい先日言われました。

凝りがひどくて悩んでいる友人へプレゼントしたところ、めちゃくちゃ気持ちいい!と感動していました。
太めですが先端の尖り具合やシリコン製の微妙な柔らかさと硬さの兼ね合いが絶妙です。
アウトバス用にバリカタ狙ってます。

水玉Ooさんのクチコミをもっとみる

ダぁーさん ダぁーさん 言わずもがな名品です。UKAでさまざまな色(種類や硬さ)がありま…続きを読む
ライムミント☆さん ライムミント☆さん シャンプーの時に使ってます。最初は頭が凝りすぎていて痛かった…続きを読む
**みなみん♪**さん **みなみん♪**さん しっかりした固さがあり、とても洗いやすいです。 ロングヘアで…続きを読む
lim70さん lim70さん ukaのケンザンは今回で2つ目です! お風呂で使うのはもちろん好…続きを読む
mmponponさん mmponponさん 5年ほど愛用しています。 めんどくさがりや+子どもとのお風呂は…続きを読む

ukaについて

uka スカルプブラシ KENZANページの先頭へ