uka / uka スカルプブラシ KENZAN バリカタ 口コミ

アットコスメ > uka > uka スカルプブラシ KENZAN バリカタ > 口コミ一覧 > chaminさんの口コミ

chaminさん
chaminさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/24 10:39:28

使い始めてから1年を経過しました。

すごく気持ちが良いヘッドブラシです!!
最近は、これをプレゼントとして購入しています。

最初、バリカタは刺激が強すぎるか不安でしたが、こちらにして正解でした!
痒いところに手が届く洗い心地で、とても気持ちが良いです。
私は、ガシガシ洗っても痛くはなかったです。
シャンプーの泡立ちも良くなります。
最初見た時、大分小ぶりに感じましたが、手にフィットして使いやすかったです。
洗髪時、抜け毛は若干多く感じましたが、その代わりタオルドライ・ドライヤー時の抜け毛はほとんどありませんでした。
髪が長い方や絡まりやすい髪の方は、ブラッシングして髪をほぐしてから使ったほうが良いと思います。

また、使用後もさっと流すだけでOK!ブラシに髪が絡みついて残ることもなかったです。

一番良かったのが、血行が良くなったのか頭が軽くなりました。

数か月使用して、白髪の根元が黒くなってきました。
また、スカルプケアシャンプーと併用して相乗効果なのか、髪が太く抜けにくい髪になってきました!
本当に買って良かったです!
八か月使用の感想です。
美容院で、大分髪が増えたと言われました。
頭頂や後ろの方は自分ではわからないですが、そういえば分け目くっきりではなくなっているのに気づきました。
1年と1か月使用の感想です。
耳から後ろの後頭部の毛根がしっかりしてきて、毛量ももっさり感がでてきました!
2か月前からサボンのヘアスクラブを使用し始めたのですが、相乗効果もあるようです。

ほんとに手放せないブラシです!

chaminさんのクチコミをもっとみる

‡さち‡さん ‡さち‡さん 抜け毛や頭皮の匂いが気になり、いろんなメーカーのブラシを使っ…続きを読む
かめ?さん かめ?さん 評価がとても高く、自身が頭痛持ち、マッサージに行くと頭皮固い…続きを読む
キーコ&アニーさん キーコ&アニーさん コロンとしたフォルムで愛らしく、ちょうど手のひらに収まり使い…続きを読む
さゆティー♪さん さゆティー♪さん ウカのKENZANバリカタを愛用しています! シャンプーの時頭皮マ…続きを読む
らむらむらむさん らむらむらむさん 初めての購入ですが、バリカタで良かったです。両手使いしたかっ…続きを読む

ukaについて

uka スカルプブラシ KENZAN バリカタページの先頭へ