uka / uka スカルプブラシ KENZAN 口コミ

アットコスメ > uka > uka スカルプブラシ KENZAN > 口コミ一覧 > アジョシさんの口コミ

アジョシさん

2021/6/22 08:07:12

2021年6月22日 ☆7つ!!!

アットコスメですごく人気のUKAのケンザン。お気に入りメンバー様のブログで見てからずっと気になっていて、アットコスメショッピングでお得な時に買おうと思っていたので、先日のスペシャルウイークで購入しました。

頭皮ケアは美容室で3ヶ月に1回ヘッドスパ(私が行くところは頭皮の汚れを取るタイプのヘッドスパです)をしています。始めたきっかけは、頭皮のにおいが気になったからですが、においが気にならなくなっても気持ち良いのでもう何年も継続しています。

こちらのケンザンは思っていたより、小ぶり。ただあまり大きすぎると女性の手では持ちにくいかもしれないので、このくらいの大きさに納得!大きさとしては、コンビニの海苔が巻いてない丸い小さなおにぎりくらいの大きさ。

いざ使ってみて…

予洗いの時から使ってみました。どう使うのが良いか模索中なので、とりあえず予洗いの時は、襟足から頭頂部めがけてくしをとくように使ってみました。

重力も借りて、少し力を入れるだけでほぐされてる感じがあります。この大きさだからこそ、意外と圧を感じるのかもしれません。

シャンプーは7割くらい泡立ててからこちらを使いましたが、より泡立ちますね!!ギザギザをかくように襟足を右から左へ。少し上にギザギザを繰り返すと、かなりモコモコになります。しかも不思議なことにキメが細かい泡がたつ気がします。

こちらは仕上げに襟足から頭頂部めがけて1列ずつ刺激し、おでこからも頭頂部めがけて1列ずつ刺激してみました。さらに、耳の上辺りからも頭頂部を目指してみて感じたことですが、

いつもこんなにしっかり洗えてたのかな?と言うこと。髪の毛がめちゃめちゃ多い私の場合ですが、ケンザンを使うことによって、頭皮をしっこり洗えてる感を感じました。いつもはもっと髪の毛を洗ってる感。

頭はしっかり洗いたいんですが、爪を立ててしまうと頭皮を傷つけてしまうので、指の腹で洗っていましたが、ケンザンだとこんなにしっかり洗えてる感じがするなんて…シリコンなので頭皮を傷つける心配がないのも良いですね!

トリートメントは頭皮につけても大丈夫なものと、つけてはいけないものを使ってるので、頭皮につけても大丈夫な時だけケンザンを使っています。こちらは手ぐしでオールバックにして、おでこから襟足にかけて1列ずつ隙間を作らないように全体にします。

頭皮はお顔の皮膚と繋がっているので、疎かに出来ません!心なしかトリートメントの時にこちらを使ったことによって、毛1本1本にトリートメントが行き渡ったのか?髪の毛がすごくサラサラになりましまΣ(*゚Д゚*)

予洗いにも使えて、シャンプーの泡立ちもさらによくなり、トリートメントの効果を高めてくれるなんて…最高です☆まだ使い始めですが、気に入ったので☆7つ!!

• 何度もリピート、殿堂入りコスメ2♪ by アジョシさん
  • 何度もリピート、殿堂入りコスメ2♪ by アジョシさん

アジョシさんのクチコミをもっとみる

じゅんちゃンさん じゅんちゃンさん ドラッグストアで買うブラシは物足りないものしかなくて これは…続きを読む
おまぴよ0618さん おまぴよ0618さん 頭がスッキリしました。続きを読む
a-ppさん a-ppさん 試しに顔半分でやってみたら、目が開いて大きくなった感じがしま…続きを読む
びぃ1008さん びぃ1008さん お風呂で使用する為に購入しました。 頭皮マッサージに最適の商…続きを読む
**あーちゃん☆**さん **あーちゃん☆**さん リピートしています。しっかり頭皮が揉みほぐされます。続きを読む

ukaについて

uka スカルプブラシ KENZANページの先頭へ