スウィーツスウィーツ / スパークリングアイグロス 口コミ

アットコスメ > スウィーツスウィーツ > スパークリングアイグロス > 口コミ一覧 > ♪がびー♪さんの口コミ

♪がびー♪さん
♪がびー♪さん認証済
  • 41歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿565

2017/9/20 05:15:56

単色使いで決まるボルドーのアイシャドウが欲しくて、一昨日、08 ボルドーを買いました。

色味については参考までに着画を載せました。
パケに「手の甲に塗って量を調節してください」と書かれていますが、
その通りにしないと、少量で発色するので、かなりしっかりと発色してしまい、
リキッドアイシャドウならではの繊細なツヤのある仕上がりが出来ませんので、ご注意を。
昨日、いきなり指にとって塗ったら、凹凸のない仕上がりとなっていましました。

お若い方は知らないと思いますが、リキッド、ジェル、クリームアイシャドウと言えば、
古い順に、ピエヌのリキッドアイシャドウ(←商品名は失念)、同じくピエヌのスパクリ、
そして、ボーテ・ド・コーセーのアイファンタジスタ...etc.と愛用してきましたが、
一番近いのが名前を失念したピエヌのリキッドアイシャドウのように思います。
ボルドーに関しては、パール、ラメがさらに控えめな印象です。
テスターなどで手などに塗られる方が多いと思いますが、
実際にまぶたに塗ってみた方が普段使いしやすいパール、ラメ感であると感じると思います。

また、パケに「二重の溝にたまらない」と書かれていますが、
確かにヨレずに、夜まで綺麗な色ツヤが持続します。

総合的に見て、好感の持てる商品です。
スモーキーなお色が多いので、そうではないお色がでれば、さらに良いと思います。
そういう意味で、少し厳しめに☆4つとさせていただきました。

• スパークリングアイグロス08 by ♪がびー♪さん
  • スパークリングアイグロス08 by ♪がびー♪さん

ももふしさん ももふしさん こういった商品は、あまり使った事がなく、いつもパウダーを使っ…続きを読む
ちょここあ:さん ちょここあ:さん 初めてクリームアイシャドウを購入しました。 クリームが全部こ…続きを読む
らーふらさん らーふらさん 色に惹かれて買ってみました。04番のピンク。私の行った店では…続きを読む

スウィーツスウィーツについて

スパークリングアイグロスページの先頭へ