シスレー / ダブル テンサー 口コミ

アットコスメ > シスレー > ダブル テンサー > 口コミ一覧 > C-xoxoさんの口コミ

C-xoxoさん
C-xoxoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/1/15 15:35:49

シスレイヤファンデーションをレビュー致しました際には、ダブルテンサーが使いこなせずにおりました。そんな時に同ブランドのオールデイオールイヤーに出会い、こちらをプライマーとして使用致しておりました。ですが、本日スタイリストに使用法を丁寧に教わり、ようやく使いこなさるようになりました。

オールデイの後にこちらをつけるのですが、指先のみにつけたダブルテンサーを馴染ませるように両指で擦り合わせ、それをスーッと一筋の線を描くようにつけていきます。間を持たずに指先につけたファンデーション(シスレイヤ)を、こちらも同様に線を描くようにつけます。たったこれだけなのですが、、、これが出来ませんでした。その後のリタッチの際にのみ、指先につけたダブルテンサー少量を、気になる部分に叩き込みます。私は、忙しくしていることが多いのでリタッチは不可能ですが、本日様子を見るため夕方過ぎにリタッチを試みたところ、とても綺麗に仕上がりました。(フィトパウダーリーブルのみでのタッチアップです)

余談ですが、、、ラ メールに移行後の間も無くにシスレーの良さに気がつきましたので、スキンケアのほぼが、未だラ メールなのですが、ダブルテンサーを指導頂いた際、シスレーの商品でメイクを落とすところから始めました。

リュスレ デマキアン
フローラルトニックローション
シスレイヤエッセンシャルスキンケアローション(\17,820!朝晩使用3ヶ月、、、無理だと思います)
シスレイヤ クレームコントゥール デ ユー
イドラグローバル
シスレイヤデイリーラインリデューサー(\54,000!朝晩使用で3から4ヶ月、、、こちらも無理だと思います)
オールデイオールイヤー
ダブルテンサー

これらの後にファンデーションをつけたのですが、さらにその上からスティックソレイユカラーレスをスティックで直接目元と頬にのせました。すると、、、美しい艶が生まれてしまって、、、

ともかく、こちら全てをスキンケアーとして使用頂いたのですが、今までと肌の色が全く違うのです。透明感が浮き立つと申しましょうか、感想小じわ、そばかす、しみばかりの私の肌が綺麗な白肌(肌は白寄りになりますが、片方の頬に赤みがあり決して綺麗な肌ではありません)

遊びに伺っているようなものなのですが、それでも一通りのサンプルを惜しみなく下さるところはさすが伯爵ビジネス、、、と感動を致しております。ですが同時に、サンプルのライン使いを渋っています。ラインで使ってしまうと、ラ メールを終わらせることが出来ないことが目に見えているのです、、、。

まとまりのないレビューとなりましたが、お付き合い頂きありがとうございました。

C-xoxoさんのクチコミをもっとみる

シスレーについて

ダブル テンサーページの先頭へ