SENKA(センカ) / ボディオイルエッセンスn 無香料 口コミ

アットコスメ > SENKA(センカ) > ボディオイルエッセンスn 無香料 > 口コミ一覧 > WR-etranさんの口コミ

WR-etranさん
WR-etranさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/2/4 20:06:43

浴室内で全身に手早く伸ばせて、保湿力が高く、無香料のものが欲しくてこちらを見つけました。この時期の保湿を考えると水分の残った身体にオイルを塗り込んだ方がしっとりして良いのですが、浴室でオイルを使うと床が滑り易くなるし掃除も大変なので、適度にタオルドライした身体にさっと塗れる乳液タイプのものを使うようにしています。

パッケージには『ボディオイルエッセンス』(アルガン、ローズヒップ、オリーブ、ホホバオイル入り)とあり、濃厚でしっとり感強めのイメージとなっていますが、中身は程よくとろみのある乳液で全身に素早く塗り広げられ、馴染みも良いです。冬のお風呂上がりはあっという間に冷えてしまうので、この伸びの良さはありがたいです。潤いの残った状態でパジャマを着てもいつまでもベタベタすることもありません。

無香料ですが、少しだけグリセリンの甘いパウダリーな香りがします。私は人口香料の香り付けが苦手なので気になりません。ピンクパケのリラックスフローラルも使ってみましたが、やっぱり無香料のこちらの方がクセがなくて使い易いです。

200mlの白のスリムなパッケージは浴室ですっきりと見えるし、片手に治まりやすく、見た目も使い勝手も気に入っています。ただ、リピしようと行動範囲プラスアルファのエリアにあるドラッグストア、ホームセンター等を探しても扱いがなく、あってもタイミング悪く無香料のみ売り切れていたりで、どこにでも置いていそうな商品なのですが、実は店頭で出会う事が難しい品なのですね。

WR-etranさんのクチコミをもっとみる

SENKA(センカ)について

ボディオイルエッセンスn 無香料ページの先頭へ