デジャヴュ / 塗るつけまつげ ファイバーウィッグ ウルトラロング 口コミ

アットコスメ > デジャヴュ > 塗るつけまつげ ファイバーウィッグ ウルトラロング > 口コミ一覧 > *橙子*さんの口コミ

*橙子*さん
*橙子*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/7/20 15:29:03

なんだかんだ戻ってきてしまうデジャヴュのマスカラ(ロングタイプ)。

私がマスカラを選ぶ基準は
・お湯で落ちること
・時間が経ってもパンダ目にならないこと
・一重かつまつ毛短めの目をそれなりの状態にしてくれること
の3つ。

でも、この3つとも満たすものはなかなかなくて、ボリュームを出せば重さでまつ毛がすぐ下を向いちゃうし、長め上向きまつ毛をキープできるのはしっかりメイク落としが必要なウォータープルーフタイプだったりするし…。

すべての条件を満たしつつ、まずまずの満足度を感じられるのがこのマスカラ
繊維たっぷりなブラシの状態だけをみると、ダマになってしまうのでは…と思うかもしれませんが、実際まつ毛に塗ってみると、するするきれいにまつ毛1本1本を伸ばしてくれるので心配ご無用です。

写真は手持ちのボリュームタイプ(右・ピンク)との比較図。
ロングタイプ(左・赤)の方がブラシが長め&細めになってます。
この前初めてボリュームタイプも使ってみたけど、一重の私は、長さを出した方が「メイクしてる感」が出るのでロングタイプの方がお気に入りです。

ちなみに手順は、
マスカラする前にビューラーマスカラ塗る→アイシャドウ塗る→マスカラ乾いてからもう一回ビューラーする
という感じです。

朝急いでいて最後にもう一回ビューラーできなかったときは確かに下向きになるのがはやいけど、それでもほかのマスカラに比べたらキープしてくれるのでありがたいです。

※追記

いつもブラックしか買わないので、思い切ってボルドーブラック購入してみました。
画像のように手につけると結構ボルドー感が強いけど、まつげにつけるとほんのりボルドーでほぼ目立たない。
でもそのほんのり加減がちょうどよくて気に入りました。

• 2018-07-20 15:29:02 by *橙子*さん
  • _20220802_150141.JPG by *橙子*さん

*橙子*さんのクチコミをもっとみる

M0023さん M0023さん 全くダマにならず、かなり長さが強調されます。その一方でボリュ…続きを読む
azumariteさん azumariteさん  ネイビーブラックを購入しました。濃紺なのかと思っていたらブ…続きを読む
うぃずかりふぁさん うぃずかりふぁさん まつげがすごく短い私でもしっかりと長さやボリュームを出してく…続きを読む
ライムちゃん★彡さん ライムちゃん★彡さん 私はずーっと好き 使いやすくて落としやすくて ボリュームが欲し…続きを読む
Pomo123さん Pomo123さん カールキープ力はないです。下地を塗るかマツパをするかの2択で…続きを読む
塗るつけまつげ ファイバーウィッグ ウルトラロングページの先頭へ