ヴィセ / リシェ フォギーオン チークス 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ フォギーオン チークス > 口コミ一覧 > ひゅんこさんの口コミ

ひゅんこさん
ひゅんこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/3 17:33:46

コーラル系ピンクのPK800と迷いましたがずっとコーラル色のチークはよく使うので思い切って青みピンクのPK801を購入しました。

私個人としては青みピンクって可愛らしい印象で使ってみたいと思う色だけど主張が強そうで浮いてしまいそう、とても難しい色味だろうという印象でもありました。
なので今回はドラッグストアではなくよく行くKOSEさんのカウンターで相談しながら購入しました。
アラサー、肌の色は白いですが体調が悪そうな白さ(涙)でアイメイクは色味を楽しむ(=派手め)タイプの私ですが意外に青みピンクをおすすめされそのままタッチアップもして頂けました。

ブラシで一度、軽くつけるだけでも結構発色はします。
始めつけて頂いたときにやはり浮いて見えたのでこれはダメだと思っていたのですがこのあとがポイント。
チークをつけたあとにブラシを一度綺麗にしてブラシで色をぼかす』です!!
チークをつけたブラシでもティッシュで軽くオフして使えばいいと思います◎

この方法でつけると青みピンクのチークでもかなり馴染んだチークになります。
ラメ感よりつやっぽい、透明感のあるチークです。
(写真を載せさせて頂きましたが少し画像が暗めになってしまいました^^;)

チークの入れ方はそれぞれ好みや輪郭があるのでおすすめはありませんが青みピンクはきちんとぼかせばそこまで難しい色でないことははっきりと言えます。
ただお店の方曰く小麦肌さんだと色味が出にくいためあまりおすすめはできないそうです。

口紅だと難しいと思いますがチークの青みピンクは意外におすすめです◎

• 2016-09-03 17:26:39 by ひゅんこさん

ひゅんこさんのクチコミをもっとみる

★三日月うさぎ★さん ★三日月うさぎ★さん 以前ヴィセのリップ&チーククリームの方を使っていましたが、リ…続きを読む
RiroRiroさん RiroRiroさん オレンジを購入しました。 発色がいいです。 ラメやパールは入…続きを読む
よーこっこさん よーこっこさん ベージュ系の色味が欲しくてBE300を購入。思ったより発色します…続きを読む
姫っぽさん 姫っぽさん BE300 ピーチベージュ レッドを目的に行ったものの、自分に…続きを読む

ヴィセについて

リシェ フォギーオン チークスページの先頭へ